Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] para liberação de empréstimo a negativados

Teresina - PI
17/10/2025 às 16:43
Essa empresa disse que emprestaria valores a negativados. Depois pediu um valor de R$ 39,65 para liberar o valor pedido, mas não depositei. Cuidado com essa empresa.
03/11/2025 às 10:23
Olá Joaquim,
Meu nome é Beatriz, sou da equipe do UTUA e lamentamos pelo ocorrido e gostaríamos de esclarecer que o UTUA não é um banco e não realiza empréstimos nem cobra qualquer tipo de taxa. Nosso papel é exclusivamente o de portal informativo, que envia indicações de produtos financeiros de instituições legítimas, com base nas informações fornecidas pelos usuários em nosso quiz online.
Reforçamos que nenhum banco ou instituição financeira legítima cobra taxas antecipadas para liberar empréstimos. Infelizmente, existem [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam indevidamente o nome de empresas sérias e de instituições financeiras para aplicar esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Quando o UTUA faz uma indicação, o usuário é redirecionado diretamente para o site oficial da instituição financeira, onde todo o processo é realizado exclusivamente entre o usuário e o banco.
O UTUA não coleta dados pessoais ou financeiros e não tem qualquer envolvimento na análise, aprovação ou liberação de crédito. Nosso papel termina no momento em que o usuário é direcionado para o site oficial da instituição.
Sugerimos que entre em contato diretamente com o banco ou instituição cujo nome foi utilizado para reportar o ocorrido e solicitar as devidas providências. Também recomendamos que não realize pagamentos nem compartilhe dados pessoais fora dos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Equipe UTUA