Eu acho que é [Editado pelo Reclame Aqui]!

Ribeirão Preto - SP
23/06/2026 às 15:04
Eu preenchi todo o cadastro e mudou de página com todos meus dados!
Não está certo!
A empresa se chama utua!
Está no meu CPF
*****
*****
03/07/2026 às 10:49
Olá, Renato! Tudo bem?
Entendemos sua preocupação e gostaríamos de tranquilizá-lo.
O UTUA **não é banco nem instituição financeira**. Somos apenas um **portal informativo** que reúne opções de empréstimos e cartões disponíveis no mercado para facilitar a busca dos nossos usuários.
Nosso funcionamento é simples: o usuário preenche um de nossos formulários e, caso tenha interesse em alguma opção de empréstimo ou cartão, é direcionado para o **site oficial da instituição financeira** escolhida.
A partir desse momento, **o UTUA não participa mais do processo**. É no site do banco que são informados os dados para realizar uma **simulação**, e toda a análise passa a ser de responsabilidade exclusiva da instituição financeira.
Caso tenha ocorrido alguma atualização de página ou qualquer comportamento diferente durante esse processo, recomendamos que entre em contato diretamente com o banco onde realizou a simulação, pois somente ele poderá verificar o que aconteceu.
Pelo seu relato, porém, **não há motivo para preocupação**. Tudo indica que foi apenas uma **simulação de empréstimo**, e não um pedido efetivo de contratação.
Para sua tranquilidade, informamos que o e-mail ***** já foi excluído da nossa base e você não receberá mais comunicações do UTUA.
Caso exista outro endereço de e-mail cadastrado, pedimos por gentileza que nos informe para que possamos realizar a exclusão também.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe UTUA
06/07/2026 às 15:21