Recebimento de e-mail falso sobre cartao de credito da Caixa

São Cristóvão - SE
11/08/2026 às 20:14
ID: 256220933
Estou recebendo emails dizendo que fez uma análise de crédito e que eu fui contemplada com um cartão da caixa, porém não tem cartão disponível porque fui no site oficial da caixa no aplicativo da caixa e não tem nada lá, isso se configura como propaganda enganosa pra clicar no link, e não sei se esse link é seguro, porque já mentiu. Não me recordo de ter feito nenhum cadastro para receber esse tipo de msg.
12/08/2026 às 09:49
Olá, Gislene. Tudo bem?
Meu nome é Suene e faço parte da equipe de atendimento do UTUA. Analisamos sua reclamação e o material anexado e gostaríamos de esclarecer como funciona a comunicação que você recebeu.
O UTUA não é banco, não é instituição financeira e não realiza análise ou aprovação de crédito. Somos um portal informativo que reúne em um só lugar ofertas divulgadas publicamente por instituições financeiras para facilitar a busca e comparação pelos usuários.
A mensagem Seu pedido foi feito com sucesso apresentada no e-mail não significa que um cartão foi solicitado ou aprovado pela CAIXA. Ela se refere ao pedido de recomendação consequencia do preenchimento do nosso quiz: https://utua.com.br/descubra/br-cc-quiz-utua-gg-qb/
Com base nas informações fornecidas nesse cadastro, o UTUA apresentou uma recomendação de cartão que poderia ser compatível com o perfil informado. No próprio e-mail aparecem expressões como UTUA recomenda, identificamos uma opção de cartão de crédito que pode ser útil para você e veja se faz sentido com o que você espera. Portanto, não há nessa comunicação a informação de que uma análise de crédito foi realizada ou de que o cartão já foi aprovado.
Caso tenha interesse na recomendação, ao clicar em Ver detalhes, você acessa nossas informações sobre o produto (quais os benefícios do cartão, quais os requisitos, se é uma boa opção de crtaõ...) e, a partir delas, pode seguir para o site oficial da instituição financeira, onde poderá realizar a simulação ou solicitação, se gostar da recoemndação. Somente a instituição financeira pode analisar o cadastro e decidir sobre a aprovação do cartão.
Inclusive, no próprio e-mail há um aviso em destaque em azul esclarecendo: "O UTUA oferece indicações financeiras. Você será redirecionado ao site do produto, e todas as aprovações dependem exclusivamente da instituição responsável. Nunca pediremos que faça transações monetárias. Fique atento!"
Entendemos que a mensagem possa ter causado uma interpretação diferente e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer. Nosso objetivo com essas recomendações é justamente facilitar a busca por produtos financeiros, e não informar uma aprovação que ainda não ocorreu.
Caso não queira mais receber nossas recomendações, também podemos realizar o descadastro do seu e-mail. Permanecemos à disposição caso ainda tenha alguma dúvida.
Suene
Equipe UTUA
14/08/2026 às 02:44
Existe sim mensagem dizendo que foi aprovado um cartão, não desejo receber mais esses emails, fica grata.

15/08/2026 às 15:09
Olá, Gislene.
Reforçamos que o UTUA não informa aprovação de cartões em suas comunicações, pois não realizamos análise de crédito nem temos qualquer participação na aprovação de produtos financeiros.
A mensagem mencionada refere-se ao pedido de recomendação realizado após o preenchimento do quiz, conforme já esclarecido anteriormente. A aprovação de qualquer cartão depende exclusivamente da instituição financeira responsável. Em todos nossos comunicados esclarecemos que todas as aprovações dependem exclusivamente da instituição responsável pelo produto.
De toda forma, respeitamos sua solicitação e seu e-mail já foi removido da nossa base de comunicações. Você não receberá novas recomendações do UTUA.
Esperamos ter esclarecido a questão e damos sua solicitação como atendida.