Exclusão da Comunidade ZDG no Facebook após reclamação

Brasília - DF
12/06/2025 às 11:15
ID: 219493823
É importante salientar que, após a solução do problema relatado e resolvido nessa reclamação, não consegui mais um retorno semelhante nas outras tentativas de suporte. Fui restabelecido na Comunidade ZDG do Facebook mas, após nova reclamação de demora e respostas superficiais, fui excluido da Comunidade ZDG no Facebook novamente, sem nenhuma explicação. Apenas porque realizei nova reclamação..
Resolvi fazer aqui essa observação porque pode parecer que O PROBLEMA FOI RESOLVIDO DEFINITIVAMENTE e não foi.. foi TEMPORARIAMENTE RESOLVIDO.
12/06/2025 às 16:50
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu novo posicionamento. No entanto, é importante esclarecer que esta não é a primeira vez que você realiza uma reclamação com o mesmo conteúdo, aqui no Reclame Aqui.
Com relação à Comunidade ZDG no Facebook, sua exclusão se deu por descumprimento das regras de participação estabelecidas nos nossos Termos de Uso, que estão disponíveis publicamente para todos os membros. Após a sua primeira remoção, foi feita uma reintegração como sinal de boa-fé. Porém, infelizmente, houve nova reincidência no comportamento inadequado e quebra das regras de uso, resultando em uma nova remoção.
Diante da reincidência e da violação reiterada das normas de uso, não será possível sua nova reintegração ao grupo.
Seguimos à disposição para prestar esclarecimentos, dentro dos canais oficiais e respeitando os limites definidos nos termos acordados.
Pedro
22/11/2025 às 13:53
Como disse em várias ocasiões. Tive um péssimo suporte que, na época. era realizado por um UNICO e mal educado ATENDENTE.

23/11/2025 às 12:21
Olá,
Agradecemos pela sua manifestação e gostaríamos de reforçar, de maneira objetiva e transparente, os pontos pertinentes ao caso.
1. Esta não é a primeira reclamação sobre o mesmo tema.
O conteúdo desta nova manifestação repete exatamente os mesmos pontos já trazidos por você em outras reclamações anteriores, todas devidamente respondidas com clareza, dentro dos termos e das regras vigentes.
2. Sua remoção da Comunidade ZDG no Facebook ocorreu por descumprimento das regras previamente aceitas.
A participação no grupo exige o respeito às normas estabelecidas para convivência e suporte comunitário. Sua primeira remoção ocorreu após violações dessas regras.
Mesmo assim, como gesto de boa-fé, sua reintegração foi realizada fato que demonstra claramente a ausência de qualquer intenção punitiva por parte da equipe.
3. A segunda remoção ocorreu após nova reincidência de comportamento inadequado.
Houve nova quebra das regras e novos episódios de conduta incompatível com o ambiente da comunidade. Essa reincidência tornou necessária a remoção definitiva, conforme previsto nos Termos de Uso, que são públicos e de pleno conhecimento de todos os membros.
4. Não houve qualquer exclusão por reclamar, como sugerido.
A decisão foi baseada estritamente no descumprimento das normas estabelecidas, e não em críticas ou solicitações. Não há, em nenhum ponto do histórico, qualquer evidência que sustente a alegação de que sua saída se deu por simples reclamação trata-se de uma interpretação incorreta que não condiz com os fatos.
5. Não existem fatos novos nesta manifestação.
Trata-se de uma repetição das mesmas alegações já analisadas e respondidas em detalhes anteriormente. O suporte da turma básica permanece funcionando dentro da proposta do curso, e eventuais limitações estão claramente explicadas nos termos que você aceitou no momento da compra.
Diante disso, consideramos este caso encerrado, reafirmando que não será possível sua reintegração à Comunidade do Facebook, em razão da reincidência e da violação das regras de uso.
Seguimos à disposição somente pelos canais oficiais e dentro dos limites estabelecidos contratualmente.
Equipe Comunidade ZDG