Falha no Atendimento ao Cliente pela Knewin Inteligência em Recuperação

07/05/2026 às 16:21

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação contra a empresa Knewin Inteligência em Recuperação em razão de práticas abusivas de cobrança e falhas no atendimento ao cliente.

Sou cliente da empresa e, mensalmente, recebo um volume excessivo de mensagens de cobrança referentes à mesma fatura. Além do e-mail com o boleto, são enviados diversos outros e-mails com contagem regressiva de vencimento, como:

Sua fatura vence em 7 dias;
Sua fatura vence em 3 dias;
Sua fatura vence hoje.

Em novembro do ano passado, relatei formalmente meu desconforto com o excesso de mensagens e solicitei receber apenas o e-mail contendo boleto e nota fiscal, suficientes para meu controle financeiro e setor de contas a pagar. Fui informada de que não seria possível interromper os demais envios.

Diante disso, bloqueei os e-mails automáticos. A partir desse momento, passei a enfrentar dificuldades para receber justamente os documentos essenciais: boletos e notas fiscais. Inclusive, solicitei alternativas, como envio impresso, já que a empresa consegue realizar múltiplos disparos mensais de cobrança, mas não apresentou solução adequada.

Até o momento, sigo sem receber corretamente as notas fiscais referentes aos meses de fevereiro, março e abril, bem como os boletos para pagamento.

Além disso, também registro reclamação quanto ao atendimento relacionado ao reajuste contratual. Em 10 de abril recebi uma notificação de reajuste e fui questionada pela empresa se estava de acordo. Solicitei esclarecimentos e melhores condições comerciais, porém, após muita insistência, somente obtive resposta em 6 de maio, sendo informada apenas de que haveria reajuste e ponto final, sem qualquer negociação ou consideração ao cliente.

Entendo que houve desrespeito ao consumidor tanto pelo excesso de mensagens de cobrança quanto pela falta de suporte adequado, demora nas respostas e ausência de solução para questões básicas de faturamento.

Dessa forma, solicito:

A interrupção do envio excessivo de e-mails de cobrança, mantendo apenas o envio do boleto e nota fiscal;
O envio imediato das notas fiscais de fevereiro, março e abril, bem como dos boletos pendentes;
Um canal efetivo de atendimento e resolução;
Revisão da postura da empresa quanto ao reajuste contratual e atendimento prestado;
Esclarecimento sobre a legalidade do envio insistente e excessivo de mensagens automáticas de cobrança.

Aguardo providências.

*****
Cata-Vento Comunica

23/06/2026 às 17:51

Olá, Juliana.
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos a disponibilidade para as trocas diretamente com nossos times nos últimos dias, como conversado, gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para resolvermos a situação da melhor forma.

Comunicação e pagamentos
Compreendemos a questão trazida quanto aos contatos, nossa régua de comunicação visa auxiliar nossos clientes com lembrete quanto ao pagamento e faz parte do processo padrão de nossos contratos. Identificamos que os boletos deixaram de ser recebidos devido ao bloqueio dos nossos canais de contato efetuado por você. Como as faturas não haviam sido quitadas, o título seguiu o fluxo padrão, sendo direcionado ao nosso parceiro de cobrança (Protesto Online).
Como previsto no item 4.2 contratual, em caso de inadimplência, o cliente ficará sujeito à anotação em órgãos de proteção de crédito. Os contatos realizados visam a manutenção dos pagamentos para que este meio não seja necessário.

Como também negociado e enviado, disponibilizamos o pagamento via pix sem juros dos valores em aberto em caráter de exceção, visando nossa parceria e resolução mais imediata. Identificamos que já houve o pagamento de valores que estavam pendentes.

Reajuste contratual
Também reforçamos que o contato para aviso de reajuste contratual segue fluxo contratual para todos os clientes, conforme cláusula 5.1. Realizamos o contato com antecedência como meio de lembrete aos nossos clientes. Nosso time está à disposição para esclarecer dúvidas sobre o índice aplicado, mas por padrão inicial, o reajuste anual é automático.

Compreendemos que não houve desrespeito e reforçamos que este jamais será nosso objetivo. A comunicação, assim como o fluxo de cobrança e reajuste, seguiram dentro da normalidade. Também aproveitamos para agradecer os feedbacks, todos eles são bem-vindos e levados adiante para futuras melhorias, se necessárias.

Ficamos à disposição juntamente com nosso time financeiro para quaisquer dúvidas ou suporte através dos e-mails enviados e informados.

Equipe Knewin Comunique-se.