(Editado pelo Reclame AQUI) (Editado pelo Reclame AQUI) CONSÓRCIO

São Francisco do Sul - SC
03/12/2024 às 23:29
ID: 203611747
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Venho por meio desta carta formal registrar uma reclamação contra a empresa CONAGRO EMPREENDIMENTOS LTDA, inscrita sob CNPJ 52.*******.*******/*******, referente a uma (Editado pelo Reclame AQUI) promessa de contemplação em um consórcio empresarial.
Em 04/10/*******, assinei um contrato de consórcio empresarial com a mencionada empresa, com base nas promessas de que seria contemplado no mesmo mês da assinatura do contrato. No entanto, após meses de participação no consórcio, constatei que as promessas de contemplação eram (Editado pelo Reclame AQUI) e enganosas
Diante dessa situação, exijo a devolução integral do valor pago até o momento. Caso contrário, serei obrigado a buscar medidas legais para proteger meus direitos como consumidor.
Gostaria de destacar que estou aberto a uma solução amigável para resolver esse impasse, mas é imperativo que a empresa tome medidas imediatas para corrigir essa situação e devolver o valor integral pago.
Solicito uma resposta por escrito dentro de 05 dias úteis a partir da data desta carta, confirmando o recebimento desta reclamação e detalhando as ações que serão tomadas pela empresa para resolver o problema.
Sem mais delongas, espero uma resolução rápida e satisfatória para este assunto.
(Editado Pelo Reclame AQUI)
04/12/2024 às 12:43
Prezado Sr. José Miguel Ribeiro da Silva,
Agradecemos por trazer sua reclamação ao nosso conhecimento e lamentamos profundamente pela sua insatisfação. Na CONAGRO EMPREENDIMENTOS, prezamos pela transparência e pelo compromisso com nossos clientes, e queremos esclarecer sua situação para que possamos chegar a uma solução justa e adequada.
Inicialmente, destacamos que o consórcio é uma modalidade de compra planejada regulamentada pela Lei n 11.*******/*******, cujas contemplações ocorrem por sorteio ou lance, conforme as regras previstas no contrato. É importante mencionar que, desde a assinatura do contrato em 04/10/*******, o Sr. teve ciência de que não há qualquer garantia de contemplação imediata.
Além disso, realizamos um controle de qualidade no momento da adesão, no qual o Sr. confirmou, em áudio gravado, que compreendia perfeitamente o funcionamento do consórcio e que não havia recebido promessas de contemplação garantida por parte do vendedor. Também temos registrado que o contrato foi devidamente assinado, o que reafirma a regularidade da negociação.
Ressaltamos ainda que o pagamento de sua primeira parcela reforça sua concordância com os termos do consórcio. No entanto, entendemos sua insatisfação e reafirmamos nosso compromisso em buscar uma solução para o problema relatado.
Para que possamos analisar com mais detalhes, solicitamos que encaminhe para o e-mail ******* qualquer prova que demonstre eventual falha na prestação de serviço ou promessa indevida por parte do vendedor, como prints de mensagens, áudios ou outros documentos. Estamos à disposição para revisar sua reclamação e tomar as medidas cabíveis, caso seja constatada qualquer irregularidade.
Quanto à sua solicitação de cancelamento e devolução dos valores pagos, esclarecemos que isso pode ser feito de acordo com as disposições contratuais, as quais preveem que:
O cliente deve formalizar uma carta de cancelamento;
O valor pago será devolvido com a dedução das taxas administrativas, conforme estipulado no contrato;
A devolução será realizada pela administradora do consórcio, e não pela CONAGRO, no sorteio mensal dos desistentes ou ao final do grupo.
Estamos à disposição para auxiliá-lo em todos os trâmites necessários. Reiteramos nosso compromisso em resolver a situação e aguardamos seu envio de informações adicionais para darmos continuidade à análise.
Equipe CONAGRO EMPREENDIMENTOS LTDA
*******
Atendimento ao Cliente
03/06/2025 às 15:02
a conagro empreendimento e especilisata em dar [Editado pelo Reclame Aqui], outubro de ******* fui mais uma vítima dessa empresa, sou caminhoneiro e já tive caminhão próprio, fui à falência em ******* e passei por muitos constrangimento por ter ficado endividado, em outubro ******* vi na conagro empreendimento a chance de ter meu próprio caminhão novamente, as propostas que eles apresentaram é muito convincente de que realmente você será contemplado na primeira assembleia, assinei o contrato no dia 04/10/******* com a promessa de no dia 10/10/******* (bem no dia do meu aniversário), eu já seria contemplado, mandaram eu já ir à procura do caminhão pra agilizar a compra e esperar só a liberação do dinheiro, fiz um empréstimo em nome do meu filho pra dar a eles uma entrada que segundo eles era a parta burocrática, estou trabalhando igual doido pra manter as parcelas do empréstimo em dia pra não sujar o nome do meu filho e eles nunca mais me deram resposta, conagro empreendimento da cidade de Cascavel PR São [Editado pelo Reclame Aqui]ões, [Editado pelo Reclame Aqui] que se aproveitam da situação das pessoas para dar [Editado pelo Reclame Aqui], hoje .e sinto um imbecil em acreditar em uma empresa dessa, espero que outras pessoas tenham acesso esta publicação pra que não seja vítimas igual eu fui.
03/06/2025 às 15:15
Boa tarde.
Desde as explicações do plano em setembro de ******* e a contratação do consórcio, em outubro de *******, todas as informações foram prestadas de forma clara e transparente, inclusive com a assinatura de um termo de ciência onde consta expressamente que não há garantia de contemplação imediata.
Durante apenas os dois meses em que o senhor participou das assembleias, disponibilizamos lances via recurso embutido conforme as regras do grupo. Não houve impedimento da sua participação com lance livre opção que esteve sempre à disposição, mas não foi utilizada.
Mesmo diante de manifestações ofensivas e palavras desrespeitosas direcionadas pelo senhor, mantivemos postura ética, educada e disposta a esclarecer todas as dúvidas.
Informamos que, neste momento, o caso está sendo tratado judicialmente, conforme os trâmites legais cabíveis. Portanto, qualquer nova tratativa deverá seguir por meio dos canais judiciais, respeitando o devido processo.
Reiteramos que continuamos à disposição, nos limites legais, para quaisquer esclarecimentos.