Apartamento entregue com defeitos de acabamento e execução, assistência técnica ineficiente e falta de solução após meses.

Belo Horizonte - MG
10/06/2026 às 22:56
Minha experiência com a Conartes tem sido extremamente frustrante e muito distante da expectativa criada pela reputação de alto padrão que a empresa possui em Belo Horizonte. E não se enganem com o apartamento decorado, nele estava tudo em perfeitas condições e no meu tudo como relatei.
Adquiri um apartamento acreditando que receberia um imóvel com excelente qualidade construtiva, acabamentos impecáveis e um pós-venda compatível com o valor investido. No entanto, o imóvel foi entregue apresentando diversos problemas de execução e acabamento, incompatíveis com o padrão prometido e com o preço pago.
Entre os problemas encontrados estão pedras quebradas e remendadas de forma grosseira, especialmente nos banheiros, com aplicações de rejunte visivelmente inadequadas; caimento incorreto da água em algumas áreas; janelas tortas, fora de esquadro e com falta de acabamento; além de portas danificadas, que já foram entregues com aberturas e defeitos na parte inferior.
Ao reportar esses problemas, esperava soluções definitivas. Contudo, em alguns casos, as medidas adotadas foram insuficientes para corrigir os defeitos. Cheguei a receber como solução o simples polimento de pedras danificadas, sem a substituição adequada das peças comprometidas, e ainda houve cobrança relacionada a esse serviço.
Ao longo dos últimos seis a sete meses, abri diversos chamados de assistência técnica, todos devidamente registrados. Apesar da quantidade de solicitações e do tempo transcorrido, praticamente nenhuma das pendências foi resolvida. A única intervenção efetivamente realizada foi um reparo de rejunte em algumas janelas, permanecendo os demais problemas sem solução.
Cumpri rigorosamente todas as minhas obrigações contratuais, realizando os pagamentos em dia e, em várias oportunidades, de forma antecipada. Por isso, considero legítima minha expectativa de receber um imóvel compatível com o padrão anunciado e de contar com uma assistência técnica eficiente quando surgissem problemas.
Infelizmente, a sensação é de abandono no pós-venda. O que deveria representar a realização de um importante investimento tornou-se uma fonte constante de desgaste, transtornos e decepção.
Espero que a Conartes assuma sua responsabilidade, realize os reparos necessários de forma definitiva e demonstre, na prática, o compromisso com a qualidade e o respeito ao consumidor que divulga em sua imagem institucional.
Enquanto isso não acontece, deixo registrado meu alerta para que futuros compradores realizem uma vistoria extremamente criteriosa e documentem todas as ocorrências antes da aceitação definitiva do imóvel. E não se iludam com o apartamento decorado, padrão completamente diferente!!
03/07/2026 às 11:36
Prezada Cristiane,
Lamentamos que sua percepção em relação ao empreendimento e ao atendimento prestado não tenha correspondido às suas expectativas.
Verificamos que existem solicitações registradas junto à nossa Assistência Técnica e informamos que os apontamentos estão sendo analisados pela equipe responsável.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento pelos nossos canais oficiais, buscando a melhor solução para as questões apresentadas.
Equipe Conartes