Contrato de compra e venda de veículo configura consórcio não informado, propaganda enganosa e taxa administrativa abusiva

Guapé - MG

03/12/2025 às 11:28

No dia 12 de maio de 2023 firmei um contrato de compra e venda de veículo com o Grupo Concamp, no valor de R$ 32.500,00, com vencimento das parcelas todo dia 10.
Quando assinei o contrato, fui informado que se tratava de um contrato de compra e venda de veículo. Desde o início, deixaram claro que não era consórcio e que eu estaria comprando um veículo de forma parcelada.
Depois, ao analisar melhor o contrato e a forma de funcionamento, percebi que, na verdade, se trata de um consórcio disfarçado, totalmente diferente do que foi explicado. Sinto-me enganada, pois em nenhum momento foi dito que eu estaria entrando em grupo de consórcio.
Além disso, o contrato prevê cobrança de taxa administrativa de 30 por cento, o que considero abusivo, desproporcional e desvantajoso para mim como consumidor, ainda mais levando em conta que a natureza real do contrato não foi corretamente esclarecida.
Diante disso, por meio desta reclamação, notifico o Grupo Concamp que desejo a rescisão do contrato, conforme previsão contratual, já que o negócio não corresponde ao que me foi informado no momento da contratação.
Peço também que a empresa me envie toda a documentação relacionada ao contrato, incluindo cópia integral do contrato assinado, histórico e evolução dos pagamentos, demonstrativos de valores cobrados e qualquer outro documento que comprove a movimentação desse contrato.
Requeiro ainda a devolução integral de todos os valores que já paguei, devidamente atualizados, uma vez que o contrato foi firmado com base em informações que não condizem com a realidade do produto oferecido e com cobrança de taxa claramente abusiva.