Concash não paga por cotas de consórcio canceladas e some

Paulínia - SP
07/11/2025 às 09:50
No dia 20 de outubro de 2025, finalizei a negociação de duas cotas de consórcio canceladas (n ***** e n ***** do grupo ***** da Portobank) com a empresa Concash.
Toda a negociação foi feita diretamente com eles, inclusive com confirmação da conta bancária para o pagamento, e me informaram que o valor seria pago em ATÉ 5 dias úteis após a finalização do processo. O pagamento não foi feito e recebi pelo Whats (telas em anexo) a confirmação de pagamento realizado,( como se eles tivessem cumprindo o prazo), Mas o dinheiro nunca foi depositado.
Já se passaram 16 dias e nada foi pago. Desde então, a empresa simplesmente desapareceu não respondem mais no WhatsApp (*****), não atendem ligações, e ninguém responde no chat do site.
Verifiquei inclusive que as cotas já não estão mais em meu nome, o que demonstra que a transferência foi feita, mas o pagamento não foi realizado.
Pesquisando aqui no Reclame Aqui, percebi que várias pessoas relatam o mesmo tipo de problema, o que demonstra que essa conduta é recorrente e desrespeitosa com o consumidor. Inclusive quando entramos no Reclame a Concash não da opção de falarmos diretamente com eles para resolver, o que me parece mais uma tentativa de ludibriar os consumidores porque terei que esperar o prazo dado pela plataforma do Reclame para que alguém se manifeste. Inclusive a opção que eles dão na plataforma para contato da empresa são os mesmos que não funcionam e assim a unica opção que nos resta e vir para a plataforma.
Deixo claro que vendi as cotas porque precisava do dinheiro, e se a empresa não pretende cumprir o acordo, quero que anulem imediatamente a venda, para que eu possa vender as cotas para outra pessoa.
Tudo foi feito de boa-fé, e a empresa precisa se posicionar com urgência, seja efetuando o pagamento ou cancelando a transferência.
13/11/2025 às 10:27
Olá, Rodrigo! Tudo bem?
Sou Maria Clara, responsável pela Ouvidoria da Concash.
Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo e agradecemos sinceramente pela sua paciência e confiança. Sabemos que eventuais atrasos podem gerar frustração, e valorizamos sua compreensão enquanto trabalhávamos para concluir tudo da forma correta.
Confirmamos que os pagamentos referentes à venda das suas cotas foram devidamente realizados e que o processo foi concluído com sucesso.
Reforçamos nosso compromisso em aperfeiçoar continuamente nossos serviços, buscando atendimentos cada vez mais transparentes e ágeis. Mais uma vez, agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade futura.
Maria Clara
Ouvidoria | Concash
13/11/2025 às 15:21
Enquanto a negociação estava em andamento, o atendimento da Concash funcionava perfeitamente. Porém, a partir do momento em que houve o atraso no pagamento, todos os canais de comunicação simplesmente deixaram de funcionar.
Tentei contato diversas vezes por mensagem, chat e outros meios e não obtive nenhuma resposta concreta.
Somente após registrar a reclamação aqui no Reclame Aqui é que a empresa voltou a se manifestar, ainda com respostas vagas e sem critério, até que finalmente realizou o pagamento.
Esse tipo de conduta gera desconfiança e insegurança em qualquer relação comercial on-line, especialmente quando envolve valores financeiros. Então minha experiência com a empresa foi péssima.