Consórcio: Promessa de pagamento em 10 dias não cumprida e falta de retorno da empresa

24/06/2026 às 16:47

Venho, por meio desta, registrar minha total insatisfação com a condução do processo de compra dos meus consórcios por esta empresa.

No momento da negociação, foi informado e garantido que o pagamento referente à aquisição das cotas seriam realizado em até 10 dias do início do processo. Confiando nessa informação, dei prosseguimento a todos os procedimentos solicitados.

Entretanto, as transferências das cotas já foram concluídas integralmente, estando os consórcios 100% transferidos para a empresa compradora, e até o presente momento não recebi qualquer posicionamento concreto sobre a data do pagamento.

Além disso, tenho tentado obter informações por diversos canais de atendimento, incluindo ligações telefônicas e mensagens via WhatsApp, sem sucesso. As respostas são inexistentes ou insuficientes, demonstrando total falta de transparência e respeito com o consumidor.

Ressalto que já se passaram 9 dias úteis desde o início do processo, considerando a proximidade do prazo informado, é inadmissível a ausência de informações claras sobre quando o valor será efetivamente creditado.

Dessa forma, solicito:

1. Confirmação imediata da situação do meu pagamento;
2. Informação formal da data exata em que o valor será depositado;
3. Cumprimento integral do prazo prometido durante a negociação;
4. Retorno urgente por parte da pra empresa.

26/06/2026 às 16:40

Olá, Isabella! Tudo bem?

Sou Maria Clara, responsável pela Ouvidoria da Concash.

Compreendemos a sua insatisfação, principalmente em relação à expectativa criada quanto ao prazo e à dificuldade em obter informações sobre o andamento da negociação. Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno e pela percepção causada durante esse período.

Gostaria de esclarecer que, após a confirmação da transferência das cotas, ainda é necessário aguardar a efetivação da alteração de titularidade pela administradora. Essa etapa é confirmada por meio da emissão do extrato atualizado, sendo um procedimento indispensável para a conclusão da negociação e que depende exclusivamente da validação da própria administradora.

Assim que recebemos essa confirmação, seu processo foi imediatamente encaminhado para pagamento, que foi devidamente processado, conforme alinhado e confirmado em nossos contatos.

Lamentamos as falhas na comunicação durante o acompanhamento do seu caso. Seu apontamento é muito importante para que possamos aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente.

Agradecemos pela compreensão, pela oportunidade de esclarecer os fatos e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Maria Clara
Ouvidoria | Concash