Venda cota itau auto

28/07/2026 às 18:48
No dia 24/06/2026, recebi da Concash, CNPJ n 43.721.713/0001-57, uma proposta para aquisição da minha cota contemplada de consórcio de automóvel Itaú, vinculada ao contrato final 5897. A proposta foi aceita e demos início ao processo de venda.
Desde o início da negociação, a Concash informou que, após a venda, assumiria a cota e todas as obrigações perante a administradora, deixando o cliente sem responsabilidades futuras relacionadas ao consórcio.
Todo o processo documental transcorreu normalmente, incluindo o envio dos documentos solicitados, a elaboração do contrato e as respectivas assinaturas.
No dia 02/07, iniciamos junto ao Itaú Consórcios o processo de transferência da titularidade. Na ocasião, seguindo a orientação da atendente responsável pela negociação, retirei a parcela do débito automático, pois fui informado de que, após a transferência, a Concash faria a regularização do valor em aberto.
Concluí minha assinatura do termo de transferência no dia 15/07. Entretanto, somente no dia 21/07, após diversas cobranças e tentativas de contato, o representante da Concash concluiu a assinatura da parte que lhe cabia.
Durante esse período, o Itaú Consórcios entrou em contato comigo várias vezes para cobrar a parcela em aberto. Em todas as oportunidades em que procurei a Concash pelo WhatsApp, recebi apenas a informação de que a situação estava em processo interno, sem uma previsão objetiva para o pagamento e a conclusão da transferência.
No dia 27/07, fui informado pela administradora Itaú Consórcios de que a transferência não poderá ser concluída enquanto a parcela em aberto não for regularizada. Portanto, embora eu tenha cumprido todas as etapas e assinado os documentos necessários, a cota permanece em meu nome e as cobranças continuam sendo direcionadas a mim.
Ressalto ainda que essa pendência já provocou a redução do meu score junto ao banco, prejudicando meu histórico e relacionamento financeiro. Estou sendo diretamente afetado por uma obrigação que, conforme acordado durante a negociação, deveria ter sido assumida e regularizada pela Concash.
Venho, por meio desta reclamação, solicitar que a Concash efetue imediatamente o pagamento da parcela em aberto, incluindo eventuais juros e encargos decorrentes do atraso, conforme combinado. Essa regularização é indispensável para que o Itaú Consórcios possa concluir a transferência da titularidade.
Solicito também que a Concash efetue o pagamento integral do valor acordado pela aquisição da cota, dentro das condições estabelecidas na negociação e no contrato, apresentando uma previsão objetiva para o depósito e para a conclusão definitiva do processo.
Diante disso, solicito:
O pagamento imediato da parcela em aberto, incluindo eventuais juros e encargos;
O envio do respectivo comprovante de pagamento;
A adoção das providências necessárias para a conclusão da transferência junto ao Itaú Consórcios;
O pagamento integral do valor acordado pela aquisição da cota;
A apresentação de uma data objetiva para o depósito e a conclusão do processo;
A confirmação de que não permanecerá em meu nome qualquer débito, encargo ou responsabilidade relacionado à cota após a transferência;
A adoção das providências cabíveis para evitar que essa pendência continue prejudicando meu score e meu relacionamento com o banco.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas obter uma solução efetiva para uma negociação iniciada há mais de um mês. Confiei nas orientações fornecidas pela Concash e cumpri todas as etapas e exigências que me foram apresentadas.
Apesar dos transtornos e prejuízos já causados, reitero minha disposição de resolver a questão amigavelmente e com a maior brevidade possível. Aguardo uma resposta concreta da empresa, acompanhada de prazo, pagamentos e providências efetivas para a conclusão definitiva do processo.
24/08/2026 às 15:29
Olá, Fabio! Tudo bem?
Meu nome é Maria Clara e sou responsável pela Ouvidoria da Concash.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela insatisfação ocasionados durante o andamento do processo. Reconhecemos que houve um ruído de comunicação ao longo da tratativa e, assim que tomamos conhecimento da situação, atuamos para buscar a melhor solução e conclusão do processo.
Conforme alinhamos, após a assinatura dos documentos necessários, seguimos com os trâmites junto à administradora para a conclusão da transferência da cota. Acompanhamos a tratativa de forma próxima e, após a confirmação da transferência, seguimos com o processamento do pagamento.
Conforme alinhado e confirmado pelo senhor, o valor acordado foi devidamente recebido e o processo foi concluído com sucesso.
Agradecemos pela paciência, compreensão e confiança em escolher a Concash para realizar a venda da sua cota. Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos e nossa comunicação, buscando oferecer uma experiência cada vez mais ágil, transparente e segura aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional.
Maria Clara
Ouvidoria | Concash
24/08/2026 às 16:08
Após a reclamação entraram em contato comigo e resolveram a situação de forma amigavel.