Cancelamento de pacote de viagem ao Peru e solicitação de estorno devido ao encerramento das atividades da empresa

São Bernardo do Campo - SP

07/01/2026 às 16:19

Contratei a empresa para uma viagem ao Peru, para o período de 03 à 08 de janeiro de 2026. Fizemos um pacote para três pessoas e após o fechamento, houve o acréscimo de mais uma pessoa. Antes da data da viagem, fui comunicada que seria adiada, de 03 passou para 06. No dia 05 contatei a empresa por não ter recebido informações sobre o embarque e para nossa surpresa, mais um adiamento, sendo que este não poderíamos fazer, por motivo de trabalho. Solicito então o cancelamento e o estorno dos pagamentos: dois feitos à vista em Pix e dois no cartão de crédito. Após cobrar o estorno, me foi enviado uma mensagem, informando que a empresa estava encerrando suas atividades, sem nós dar informações quanto às devoluções. Necessito que o estorno seja feito com urgência, visto que a empresa recebeu o dinheiro e não ofereceu o que foi contratado, sequer recebemos algum voucher ou reserva em hotel. Caso não tenha retorno, entrarei com medidas jurídicas por [Editado pelo Reclame Aqui].

11/02/2026 às 14:22

Boa tarde , a empresa já prestou a devolução dos valores via estorno do cartão de crédito.

11/02/2026 às 21:02

Até o momento não recebi o reembolso do valor pago (em novembro) para a viagem contratada para 03 de janeiro, que não aconteceu. Diferente da informação da empresa, não houve reembolso dos valores pagos por meio de cartão de crédito e sim cancelamento dos valores com vencimento futuro, ação essa executada por mim. A empresa comunicou encerramento das atividades e continua na ativa, desta forma, outras pessoas podem passar por momentos de profunda tristeza como eu tenho passado, além do prejuizo financeiro, que não foi pouco, a desestabilidade emocional de ter se preparado para comemorar o aniversário viajando com os filhos e esse sonho ter virado um pesadelo. A saúde emocional não tem preço.