Cobrança fora do prazo limite (12 meses)

21/05/2026 às 16:13
ID: 249320371
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL DE CONTESTAÇÃO
Venho, por meio desta, contestar formalmente a cobrança realizada por esta instituição, bem como qualquer tentativa de cobrança extrajudicial vinculada ao suposto débito.
No momento da contratação, fui informada de condições diferentes das atualmente apresentadas, especialmente quanto ao prazo e valores de pagamento. A contratação ocorreu em outubro, e em apenas quatro meses já havia uma cobrança acumulada de aproximadamente R$ 600,00, sem a devida clareza, transparência ou justificativa adequada.
Além disso, recebi a informação de que meu CRBM foi cancelado, tornando inviável a continuidade do uso ou exercício relacionado ao serviço contratado. Dessa forma, não há razoabilidade na exigência de pagamentos por algo que sequer poderá ser utilizado.
Ressalto ainda que qualquer tentativa de constrangimento, exposição vexatória, ameaça indevida ou insistência abusiva em cobranças poderá configurar prática irregular, sujeita às medidas cabíveis nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
1. A suspensão imediata das cobranças;
2. O detalhamento completo do suposto débito;
3. A cópia integral do contrato firmado;
4. A revisão administrativa do caso;
5. A confirmação formal do cancelamento e da inexistência de pendências abusivas.
Uma outra coisa importantíssima, não me deixa responder aos e-mails, que desrespeito, conforme anexo.
Aguardo retorno formal dentro de prazo razoável.
*****