Ligações abusivas e uso indevido do número de telefone para cobrança indevida - Exigência de exclusão de dados

Campo Grande - MS

01/06/2026 às 12:57

Ligações abusivas e uso indevido do meu número de telefone Exijo a imediata exclusão dos meus dados

Venho registrar uma reclamação formal contra a Neo em razão das constantes e insistentes ligações de cobrança que venho recebendo, relacionadas a um CPF que não me pertence e com o qual não possuo qualquer vínculo.

Nas ligações recebidas, o identificador de chamada aparece como Concentrix, empresa que aparentemente atua em nome da Neo. Entretanto, independentemente de quem esteja realizando os contatos, a responsabilidade pelo tratamento correto dos dados dos consumidores continua sendo da empresa contratante e de seus representantes.

Ressalto que não sou o titular do CPF mencionado, não possuo débitos relacionados à cobrança informada e não utilizo os serviços da Neo há bastante tempo. Mesmo após informar repetidamente que o número discado não pertence à pessoa procurada, as ligações continuam ocorrendo de forma recorrente, causando transtornos, perturbação e perda de tempo.

Essa situação demonstra falha grave na atualização cadastral e possível tratamento inadequado de dados pessoais, em desacordo com os princípios estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), especialmente quanto à qualidade dos dados, finalidade e necessidade.

Dessa forma, EXIJO:

A imediata exclusão do meu número de telefone de qualquer cadastro vinculado ao CPF ou cliente que está sendo cobrado;
A interrupção definitiva de todas as ligações, mensagens e demais tentativas de contato relacionadas a essa cobrança;
A confirmação formal de que meus dados foram removidos dos sistemas da Neo e da Concentrix;
A apuração da origem do erro cadastral que está gerando essas cobranças indevidas.

Caso as ligações continuem após esta reclamação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e demais órgãos competentes, para apuração de eventual uso indevido dos meus dados pessoais e prática de cobrança direcionada a terceiro sem qualquer relação com a dívida.

Espero uma solução definitiva e não apenas uma resposta padrão. O que se espera é a correção do cadastro e o encerramento imediato dos contatos indevidos.

*****

01/06/2026 às 15:30

Olá Claudemir, boa tarde!

Queremos que a sua experiência com a Concentrix, seja melhor.

Entendi seu novo relato sobre as ligações no telefone final 6605. Já estou realizando os procedimentos de bloqueio do seu número neste atendimento, e vou trazer a solução ao seu pedido, paralização das chamadas da nossa base, estamos sempre dispostos a lhe ouvir.

Seu telefone foi encaminhado pela empresa NIO ( antiga OI ), em um contrato no seu nome.

A sua avaliação é muito importante, seguindo a orientação do site Reclame Aqui, assim conseguimos acompanhar o seu pedido, sobre a pergunta ( Voltaria a fazer negócio? ) da sua resposta, refere-se ao atendimento prestado aqui na página, após a sua manifestação feita no site do RECLAME AQUI, se você precisar novamente, gostaria de ser atendido? Então contamos o seu SIM neste item, ficaríamos felizes com seu feedback, que é o melhor motivador do nosso trabalho e missão da Concentrix sempre, então fique à vontade de nos procurar sempre que tiver dúvidas.

Abraços!

André Luiz