Não consigo meu desligamento mesmo após 3 meses de solicitação

São José dos Pinhais - PR

19/09/2026 às 19:59

Venho, por meio desta, informar que estou há mais de dois meses tentando formalizar meu pedido de desligamento junto à empresa Concentrix, porém, até o presente momento, meu pedido não foi efetivamente atendido.

Desde a negativa do benefício pelo INSS, venho entrando em contato com a empresa por diferentes canais, manifestando de forma clara e reiterada meu interesse em formalizar meu desligamento. Entretanto, a empresa insiste em direcionar a situação para um suposto retorno ao trabalho, sem efetivamente dar andamento à minha solicitação de desligamento.

Além disso, a empresa vem encaminhando diversos telegramas solicitando meu retorno, como se eu estivesse deixando de responder às comunicações. Ressalto que, em nenhum momento, deixei de responder às mensagens, contatos ou comunicações encaminhadas pela empresa. Pelo contrário, venho tentando constantemente obter orientação e uma solução para formalizar meu desligamento.

Inclusive, já entrei em contato com o setor responsável pelo procedimento de retorno após o afastamento do INSS e também encaminhei minha solicitação diretamente ao endereço de e-mail fornecido pela própria empresa. Ainda assim, continuo sem uma solução concreta e sem que seja indicado de forma clara qual procedimento devo seguir para concluir meu desligamento.

Diante disso, solicito que seja considerada a minha manifestação expressa e reiterada de vontade de encerrar meu vínculo empregatício, bem como que a empresa forneça, de forma objetiva, as orientações necessárias para a formalização do desligamento.

Registro também que os sucessivos telegramas e comunicações de retorno não correspondem à realidade dos fatos, uma vez que venho respondendo aos contatos da empresa e buscando, há mais de dois meses, a regularização da situação e a formalização do meu pedido de desligamento.

Solicito, portanto, que a situação seja devidamente analisada e que seja tomada uma providência para que meu pedido seja formalizado, evitando a continuidade de comunicações e cobranças de retorno que não solucionam a questão que venho tentando resolver há meses.