Churrasqueira com aquecimento anormal grave no primeiro teste e recusa de cancelamento pela empresa

INDAIATUBA - SP
10/04/2026 às 14:18
ID: 245719055
Adquiri uma churrasqueira da Concept Grill na terça-feira, 31/03/2026, por volta das 21h, no Shopping Iguatemi Campinas, em compra presencial realizada no quiosque da empresa com o vendedor *****.
O produto foi entregue em minha residência na manhã de 08/04/2026. Após a instalação, fiz apenas o primeiro acionamento/teste inicial de aquecimento, sem preparo de qualquer alimento, sem uso normal de churrasco, apenas para verificar o funcionamento do equipamento.
Nesse primeiro teste, a churrasqueira apresentou comportamento absolutamente anormal e preocupante: ficou incandescente, apresentou abaulamento, e as grelhas/bandejas ficaram ao rubro, gerando total sensação de insegurança quanto ao uso do produto.
Documentei tudo por fotos e vídeos e encaminhei imediatamente ao *****, ao vendedor ***** e depois ao *****, indicado como contato da área técnica. Mesmo assim, não houve uma análise técnica adequada do problema. Em vez de tratar objetivamente os defeitos mostrados, passei a receber respostas com ataques pessoais por parte do *****, desviando do ponto principal.
Diante da gravidade do problema e da insegurança gerada, informei que não tenho mais interesse em permanecer com o produto e solicitei o desfazimento da compra, com devolução da churrasqueira e restituição do valor pago.
A empresa passou então a alegar que eu não poderia devolver o produto após o uso. Essa justificativa não procede. Não houve uso normal do produto, mas apenas ligação inicial para teste, ocasião em que o defeito já se manifestou de forma grave. Trata-se de evidente vício/defeito de qualidade, com potencial comprometimento da segurança do consumidor.
Pelo Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios do produto, e, quando a extensão do vício compromete a qualidade, as características ou a segurança esperada do bem, o consumidor pode exigir a solução adequada, inclusive a restituição do valor pago, especialmente quando perde a confiança no produto diante do defeito apresentado logo no primeiro acionamento.
Solicito objetivamente:
o desfazimento da compra;
a devolução integral do valor pago;
a retirada da churrasqueira sem qualquer custo para mim;
uma resposta formal por escrito da empresa sobre a solução do caso.
Caso não haja solução rápida e objetiva, levarei o caso também ao Consumidor.gov.br, Procon e demais medidas cabíveis.
27/04/2026 às 02:50
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por nos informar sobre o ocorrido.
Nossa equipe já está analisando a situação com atenção para entender o que aconteceu. Em breve, entraremos em contato com você para dar um retorno mais detalhado e buscar a melhor solução.
Ficamos à disposição para qualquer outra informação que possa nos ajudar nesse processo.
Equipe Concept
26/05/2026 às 10:45
Não resolveram o problema.
26/05/2026 às 10:47
Péssima experiência. Gestores que não se importam com os problemas da churrasqueira.