Churrasqueira Mykonos com defeito: Apaga no fogo baixo e causa vazamento de gás

Cotia - SP
06/01/2026 às 15:48
Realizei a comprar de uma churrasqueira mykonos em 29/11/2024. A churrasqueira ficou guardada até a conclusão da reforma do apartamento. Fui utilizar pela primeira vez somente em setembro/2025. Nessa ocasiao, no primeiro uso, constatamos que a churrasqueira apagava no fogo baixo, sendo impossível conseguir finalizar um churrasco e deixar a carne em um ponto bom e aceitável. Abrimos chamado junto à fábrica, pois, ainda estava em garantia. Recebemos a visita técnica e o técnico disse que a churrasqueira estava com recall e esse defeito de fábrica estava acontecendo mesmo, mas, só atendiam quando o cliente abria reclamação. O que há é um [Editado pelo Reclame Aqui], pois, o recall a empresa que notifica o cliente. Nesse atendimento foi trocado um bico onde foi informado que resolveria. Contudo, tentando utilizar por mais duas vezes a churrasqueira e ela continuava apagando. Novamente abri um chamado e o técnico veio e ficou 5 min, não conseguiu ver que estava apagando, pois, deveria ficar pelo menos uns 10/15 min para verificar. Assim que ele saiu a churrasqueira apagou no fogo baixo. Em razão da não resolução do problema em 30 dias, conforme preconiza o artigo 18 do CDC, solicitamos a substituição da churrasqueira por uma nova em perfeito estado de funcionamento e que esteja funcionando em fogo baixo, uma vez que minha família corre perigo quando tentamos utilizar a churrasqueira, visto que ela apaga em fogo baixo, vazando gás e pode chegar a explodir meu apartamento. Aguardo contato e que realizem a substituição, do contrário adotarei as medidas legais cabíveis.
06/01/2026 às 16:29
Ola
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente toda a experiência relatada. Prezamos muito pela segurança, satisfação e confiança de todos os nossos clientes, e entendemos a sua preocupação diante do ocorrido.
Informamos que nossa equipe irá entrar em contato novamente com o senhor(a) para reavaliar o caso com a devida atenção, buscando entender todos os pontos relatados e verificar a melhor solução possível, sempre de acordo com os critérios técnicos e com o que determina a legislação vigente.
Ressaltamos que todos os nossos produtos passam por rigorosos controles de qualidade e que, sempre que um cliente nos aciona, nosso compromisso é atender, analisar e solucionar da forma mais justa e responsável possível. Em situações que envolvem assistência técnica, é fundamental uma nova avaliação detalhada para que possamos dar o encaminhamento correto.
Reforçamos que a segurança dos nossos clientes é prioridade absoluta, e por isso nossa equipe especializada fará contato para dar continuidade ao atendimento e buscar uma resolução adequada.
Seguimos à disposição e permanecemos empenhados em solucionar o ocorrido da melhor forma.
Equipe Concept Kitchen & Grill
07/01/2026 às 11:56
Aguardando um retorno da empresa
17/01/2026 às 16:38
Gostaríamos de informar que possuímos laudo técnico de funcionamento do equipamento, o qual comprova que a churrasqueira não apresenta qualquer indício de defeito ou falha de fabricação, estando em perfeito funcionamento quando utilizada conforme a especificação correta de gás.
Informamos que o laudo não pôde ser anexado nesta plataforma, em razão das limitações do próprio Reclame Aqui para anexos, porém permanecemos totalmente à disposição para encaminhá-lo por outros meios, caso seja de interesse.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e nos colocamos sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, orientações de uso, instalação ou suporte técnico.
Equipe ConcepGrill
18/01/2026 às 12:20
Pode me enviar por WhatsApp, por favor, e esclarecer o motivo do gás desligar em fogo baixo ?? Isso constou no laudo, pois, a informação que tive do técnico foi outra.
02/06/2026 às 10:29
Realizaram a substituicao