Imobiliária Concept Imóveis: Locatário inadimplente, imóvel danificado e falta de suporte ao proprietário

Suzano - SP
23/02/2026 às 17:04
ID: 241452087
Estou extremamente insatisfeito com a Concept Imóveis.
A imobiliária trouxe um locatário para minha residência que permaneceu apenas 2 meses, abandonou o imóvel, sumiu sem pagar e deixou a casa completamente destruída.
A empresa detém um calção equivalente a 3 meses de aluguel, porém não dá qualquer posicionamento sobre:
aluguel em atraso
aplicação de multa contratual
uso do calção
reparos dos danos causados no imóvel
Há total omissão, descaso e falta de responsabilidade. Ninguém resolve nada, não há retorno efetivo e o problema é simplesmente empurrado para frente, enquanto eu fico com o prejuízo.
Não recomendo essa imobiliária. Falta profissionalismo, gestão e compromisso com o proprietário.
04/03/2026 às 14:35
Olá, caro cliente.
Primeiramente, lamentamos a saída do locatário e compreendemos a preocupação que esse momento pode gerar. Gostaríamos de reforçar que, na qualidade de intermediadores entre as partes, a Concept Imóveis realiza previamente uma análise financeira e jurídica do locatário, baseada em informações fornecidas por instituições especializadas e bancos de dados confiáveis, com o objetivo de proporcionar maior segurança na locação.
Entretanto, mesmo com todos os critérios e análises aplicados, infelizmente não é possível prever eventuais situações de natureza comportamental ou circunstâncias que possam ocorrer durante a vigência da locação. Nessas situações, nosso papel é atuar de forma responsável e equilibrada, buscando conduzir o processo da melhor maneira possível para que se alcance uma solução justa para todas as partes envolvidas.
Durante o período da locação, o próprio locatário chegou a relatar algumas intercorrências no imóvel, mencionando situações relacionadas à parte elétrica e também possíveis pontos de vazamento. Essas questões foram registradas no decorrer da locação e fazem parte do histórico de comunicação entre as partes.
No caso em questão, todo o processo de distrato foi devidamente apresentado ao locatário, especialmente por meio da vistoria final do imóvel, ocasião em que foram identificados e registrados os reparos necessários.
Com o objetivo de conduzir a situação de forma transparente e justa, a Concept Imóveis realizou um levantamento dos reparos e solicitou orçamento junto a um prestador de serviços especializado. Informamos ainda que esse prestador já iniciou os trabalhos de reparo no imóvel, visando restabelecer as condições adequadas do bem.
Nosso compromisso é conduzir todo o processo com responsabilidade, buscando sempre preservar o patrimônio do proprietário e, ao mesmo tempo, garantir que os procedimentos sejam realizados de forma equilibrada e justa para todas as partes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para os devidos alinhamentos necessários.
04/03/2026 às 15:12
Prezado
O vazamento foi conduzido pelo prestador do locatário no qual foi fazer a instalação de antena e acabou tendo esse incidente ( quebrou antena ) e não relatou por isso houve vazamentos a elétrica teve sim problema mas no mesmo dia resolvemos problema. Sobre os danos causados do locatário o dono do imóvel que está arcando ( troca de porta/ janela/ vaso sanitário/ telhado ) o que está faltando é execução da pintura, seu prestador faz dois dias que não comparece portanto a imobiliária não realizou nenhum reparo.
Estamos aguardando.
Obrigado
04/03/2026 às 15:12
Até momento na está resolvendo nada sobre dano do meu imóvel