Compra de veículo conduzida dentro da Akka, defeitos desde a entrega e posterior negativa de responsabilidade da agência

Betim - MG

30/06/2026 às 16:24

ID: 252722083

Em fevereiro de 2026, iniciei atendimento por um número identificado como Akka Mitsubishi Sete Lagoas, inicialmente interessado em outro veículo anunciado pela empresa. Fui encaminhado ao João, que se apresentou como vendedor da concessionária.

Após a venda do primeiro veículo, ele me ofereceu uma Nissan Frontier, apresentada como caminhonete de um cliente que estaria adquirindo outro automóvel e entregando o veículo na negociação. Em nenhum momento, antes da compra, fui informado de que seria uma venda particular realizada por fora da concessionária.

Também foi oferecida por escrito garantia de motor e câmbio pelo prazo de 90 dias.

No dia 7 de março de 2026, eu e minha companheira fomos até a unidade da Akka Mitsubishi em Sete Lagoas para concluir a compra. A caminhonete estava no estacionamento da concessionária. Fomos recebidos pelo gerente Allisson, que já estava previamente informado sobre a negociação.

Um funcionário indicado pela agência nos acompanhou ao local onde foi formalizado o financiamento. Depois, retornamos à Akka, realizamos o pagamento da entrada dentro da sala de vendas e o próprio gerente fez uma volta de demonstração conosco na caminhonete.

Ainda antes de deixarmos a concessionária, o veículo apresentou dificuldade para dar partida. O problema voltou a ocorrer no primeiro posto após a saída. O gerente saiu pessoalmente da Akka e foi até o posto prestar atendimento. O vendedor informou por mensagem que provavelmente seria algo simples de elétrica e que resolveria.

Nos meses seguintes, a caminhonete continuou apresentando problemas, incluindo falhas de partida, perda de potência, fumaça, problemas no sistema de transmissão e 4x4, superaquecimento e possível comprometimento interno do motor.

O vendedor foi comunicado sobre os defeitos. Em 15 de maio, chegou a responder que o veículo era antigo, havia sido vendido como repasse, que uma coisinha ou outra seria normal, mas reconheceu que estava apresentando problema demais.

Somente depois do agravamento dos defeitos, o vendedor passou a afirmar que:

a caminhonete era um veículo pessoal dele;
a venda teria sido particular;
ele realizava vendinhas por fora;
o gerente teria apenas feito um favor ao entregar o veículo;
o financiamento teria sido realizado de favor por outra empresa;
a Akka não teria qualquer responsabilidade.

Essas informações não foram apresentadas antes da compra e divergem da forma como toda a operação foi conduzida.

O atendimento começou por canal identificado como Akka, o vendedor apresentou-se como representante da empresa, a caminhonete foi oferecida durante esse atendimento, permaneceu no estacionamento da concessionária, funcionários participaram dos procedimentos, o pagamento ocorreu dentro da sala de vendas e o gerente participou pessoalmente da demonstração e do atendimento das panes iniciais.

Além disso, o contrato de financiamento identifica outra empresa, Tales Veículos, como Concessionária/Revenda/Lojista, situação que também não foi devidamente explicada.

O vendedor chegou a apresentar como alternativas o conserto ou a recompra da caminhonete. Depois de ter acesso à oficina, conversar com o mecânico, ver as ordens de serviço e receber a relação completa dos gastos, desistiu da recompra e informou que apenas consertaria e devolveria o veículo.

Não aceitamos permanecer no negócio mediante simples conserto, pois somente depois dos problemas fomos informados de que a venda e a garantia seriam tratadas como exclusivamente pessoais e desvinculadas da Akka.

Já foram enviados notificação extrajudicial e boletim de ocorrência. Possuímos conversas, áudios, contrato de financiamento, comprovantes de pagamento, ordens de serviço e notas fiscais que demonstram os fatos.

Solicitamos uma posição formal da Akka Mitsubishi e uma solução completa para o caso, incluindo:

desfazimento da compra;
devolução da entrada e das parcelas pagas;
quitação integral do financiamento;
retirada da restrição financeira do veículo;
retirada formal da caminhonete;
ressarcimento dos prejuízos comprovados.

Não buscamos uma resposta genérica dizendo que se trataria de venda particular. Precisamos que a empresa esclareça por que sua estrutura, seus canais, seu gerente e seus funcionários foram utilizados em toda a operação sem que os compradores fossem previamente informados de que a Akka não assumiria qualquer responsabilidade.

01/07/2026 às 09:31

Bom dia Sr. Jader,

Estamos tentando contato no telefone 99734-6047,porém tem uma mensagem informando para confirmar o número.
Gentileza enviar contato.

At.

Gilbson Gomes
Compliance - Grupo AkkA

01/07/2026 às 09:58

Qualquer contato referente a este caso deve ser realizado com o meu advogado representante para a causa. Renato Nonato *****.

01/07/2026 às 13:19

Só comprei uma caminhonete usada de manutenção cara porque achei que estava negociando com a agência. Era para ser um carro de trabalho, já gastei quase 40 mil e estou à pé do mesmo jeito, dependendo de carro emprestado dos outros. Só dor de cabeça.

03/07/2026 às 16:27

Prezado Sr. Jader,

Agradecemos o registro e reiteramos que o relato foi recebido com a seriedade que o assunto exige.

Informamos que os fatos narrados são objeto de procedimento formal de apuração interna, conduzido pela área de Compliance, e que o caso foi integralmente encaminhado ao departamento jurídico da empresa.

Em respeito à orientação manifestada nesta reclamação, todos os contatos e tratativas serão realizados exclusivamente por intermédio do advogado constituído indicado pelo Senhor, a quem nosso jurídico se dirigirá formalmente.

Por envolver questões em apuração e tratativas entre advogados, deixamos de abordar publicamente o mérito das alegações neste canal, sem que isso represente concordância com o relato apresentado.

Permanecemos à disposição.

Gilbson Gomes