Funilaria AKKA: Demora, pintura mal feita, danos e sensor de presença inoperante

Matozinhos - MG

28/11/2025 às 10:37

Levei meu carro para funilaria e pintura na AKKA Sete Lagoas, carro entrou dia 25 de julho, saiu dia 24 de outubro, forma 3 meses sem carro, cada dia era uma novidade, não conseguem se organizar com as manutenções que carro vai precisar.

O pior foi pegar o carro, todo cheio de marcas de tinta, ao pintar não protegeram as pertes que não seriam pintadas, danificaram a o revestimento interno, o sistema de abretura das portas pelo sensor de presença não funciona, trocaram um farol que não era para trocar e carro ficou com um farol novo e um velho.

Retornei com o carro duas vezes, tiraram um pouco das manchas de tintas, o revestimento da maçaneta está danificado e não resolveram, o sensor não resolveram e quiseram se furtar da responsabilidade, alegando que tinham mexido somente em uma maçaneta, mas tenho video que eles me mandaram sem as 4 maçanetas que tiraram para pintar o carro.

Muita dor de cabeça, serviço muito ruim, fiquei muito surpreso do quanto ficou ruim, demora e não solucionam o problema, estou relatando isso para quem precisa de um feedback antes de levar o carro na AKKA Sete Lagoas.

Como foi solucionado? seguradora Tokio autorizou levar em outra oficina.

03/12/2025 às 16:50

Olá, Sr. Adriano!

Antes de tudo, agradecemos por ter escolhido a nossa concessionária para o reparo do seu veículo e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Levamos muito a sério todas as manifestações registradas no Reclame Aqui e, por isso, analisamos detalhadamente o histórico do atendimento, as ordens de serviço, vistorias e laudos técnicos referentes ao seu caso.

Após essa análise, esclarecemos:
1.Prazo de permanência do veículo na oficina
O veículo permaneceu em nossa empresa dentro do período necessário para a execução dos reparos de funilaria e pintura e para a realização de sucessivas vistorias e complementos solicitados à seguradora, envolvendo:
vistoria inicial;
vistoria complementar para análise da porta;
vistoria relacionada ao outro lado da colisão;
vistoria do farol;

Essas etapas são obrigatórias para que a seguradora autorize cada item do orçamento e, por isso, interferem diretamente no tempo total de reparo. Ainda assim, durante todo o processo, nossa consultora manteve o senhor informado por mensagens, fotos e vídeos sobre o andamento do serviço.

2.Qualidade dos reparos, isolamento e marcas de tinta
No momento da entrega, foi realizado checklist de saída do veículo, com conferência conjunta do estado geral e dos itens externos e internos, com registro de que o carro foi devolvido em condições adequadas.
As marcas apontadas como tinta tratavam-se, na verdade, de poeira de polimento, inerente à etapa final do processo de funilaria e pintura, que foi removida na presença do senhor, com a consequente limpeza do veículo.
Em relação ao suposto não isolamento de peças, reforçamos que as maçanetas foram devidamente desmontadas para pintura, justamente para garantir melhor acabamento e evitar qualquer dano às peças. Essa cautela aparece, inclusive, nas imagens compartilhadas ao longo do reparo.
Quanto ao revestimento interno da maçaneta, constatamos que o item não estava quebrado, mas apenas desencaixado, tendo sido reposicionado e ajustado na sua presença.

3.Substituição do farol e diferenças estéticas
A diferença visual entre os faróis (um novo e outro antigo) foi antecipadamente explicada ao senhor, sendo inclusive sugerida, como alternativa, a substituição particular do outro farol para uniformizar a estética do veículo.
Como oficina credenciada, não temos autonomia para aprovar ou negar peças: seguimos rigorosamente as autorizações emitidas pela seguradora Tokio Marine, registradas no orçamento do sinistro.

No seu caso, a seguradora autorizou apenas a substituição do farol do lado direito, negando a troca do lado esquerdo e também a reinstalação de farol usado e avariado, motivo pelo qual não pudemos atender ao pedido de troca integral dos faróis pela via do seguro.

4.Sensor/antena de abertura das portas
Posteriormente à retirada do veículo, o senhor retornou relatando falha no sistema de abertura das portas. De imediato, pedimos que o veículo fosse levado novamente à concessionária para diagnóstico.

Na avaliação técnica foi constatada a ausência da antena de comunicação com a central, componente não relacionado aos pontos estruturais e de funilaria que foram objeto do sinistro. Ainda assim, por respeito ao senhor, encaminhamos o caso à seguradora para análise complementar. Como fomos informados depois, a companhia indicou outra oficina de sua rede para continuidade do atendimento, o que também respeitamos.

5.Termo de quitação e satisfação inicial
No ato de retirada do veículo, foi lavrado e assinado Termo de Quitação de Reparos, no qual foi declarado que o veículo havia sido devidamente reparado dos danos sofridos e deu quitação plena pelos serviços realizados, sem registrar pendências naquele momento.

Compromisso da empresa
Reiteramos que não houve qualquer intenção de prejudicá-lo, tampouco de prestar um serviço inferior ao padrão que adotamos. Atuamos sempre:
seguindo os laudos e liberações da seguradora;
utilizando peças e procedimentos previstos no orçamento autorizado;
mantendo o cliente informado sobre cada etapa e suas consequências no prazo final.

Seguimos à disposição para, dentro dos limites técnicos e das autorizações da seguradora, buscar a melhor solução possível, seja por nova avaliação conjunta, seja auxiliando o senhor nos contatos com a companhia de seguros.

Agradecemos novamente pelo feedback, pois ele é essencial para aprimorarmos continuamente nossos processos e nosso atendimento.