Cobrança indevida de pedágio e recusa em apresentar foto do veículo

27/12/2025 às 20:11

Sou proprietário do veículo placa ***** e estou sendo cobrado indevidamente por passagens de pedágio nas concessões da CART via Sem Parar, ocorridas entre 22/12 e 24/12 (quando fiz o bloqueio da tag).

O ABSURDO:

Nessas datas eu estava em Vitória (ES), viajei de avião! Tenho todos os comprovantes (passagens aéreas, gastos na cidade). Meu carro não estava nessas rodovias.

Trata-se claramente de um caso de CLONAGEM DE PLACA ou erro do sistema de câmeras das concessionárias.

Ao tentar contestar, tanto o Sem Parar quanto as Concessionárias se RECUSAM a me mostrar a foto da passagem do carro. Se a cobrança é legítima, por que escondem a foto? Sabem que o carro da imagem não é o meu!

Exijo o estorno imediato dos valores e o cancelamento dessas cobranças. Estou abrindo Boletim de Ocorrência e, se não resolverem por aqui, entrarei no Juizado Especial Cível pedindo o valor em dobro e danos morais pela dor de cabeça e pelo risco que estão me expondo ao acobertar um possível veículo clonado.

29/12/2025 às 11:24

Sr. Rodrigo,

Recepcionamos sua manifestação e a registramos em nosso sistema sob protocolo *****.

Reportamos seus questionamentos para análise e tratamento.

Informamos que o prazo para a conclusão da análise é de até 30 dias, conforme Lei Federal 13.460/17.

17/01/2026 às 15:46

Foi necessário entrar em contato via ouvidoria da Eixo-SP. Eles reconheceram que não houve passagem do meu carro pelas vias do pedágio e que irão fazer o estorno dos valores cobrados. Não recebi até agora, entretanto, depósito dos valores.