Concessionária nega ressarcimento após pneu e roda danificados por objetos na pista e descaso no atendimento

Paraguaçu Paulista - SP
24/04/2026 às 00:08
Estava retornando de São Paulo para Paraguaçu Paulista, e ao aproximar de pedágio de Palmital, haviam objetos metálicos na pista, foi desviado do primeiro, mas não deu tempo de desviar do segundo, o qual atingiu o lado do passageiro, causando corte na lateral do pneu, danificando a roda de liga leve, amassando o paralama e a caixa de ar. Ao ser atendido, o funcionário se negou a dar o documento lavrado, informando apenas o número da ocorrência. Entrei com pedido de ressarcimento, e fui informado que teria que fazer 3 orçamentos. Perdi um tempão, inclusive tive que ir em outra cidade, enviei toda a documentação. A resposta foi que meu pedido foi indeferido porque a concessionária possui viaturas que fiscalizam a rodovia. Se tivessem fiscalizado não teria ocorrido esse incidente. Estou com o carro sem pneu e sem poder utilizar o veículo há mais de 30 dias.
24/04/2026 às 09:07
Sr. Gilberto, bom dia.
Recepcionamos sua manifestação e a registramos em nosso sistema sob protocolo *****.
Reportamos seus questionamentos para análise e tratamento.
Informamos que o prazo para a conclusão da análise é de até 30 dias, conforme Lei Federal 13.460/17.
25/05/2026 às 01:07
Quando algo semelhante acontecer, registrar tudo, para posteriormente entrar com ação de danos morais e materiais.