Cobrança indevida de pedágio por eixos suspensos e falhas no aplicativo da WAY-262

Bom Despacho - MG

04/08/2026 às 11:34

Venho registrar MAIS uma reclamação sobre os problemas que vêm ocorrendo com a cobrança de pedágio na WAY-262.

O caminhão está passando com 2 eixos no chão e 1 eixo suspenso, porém o sistema está cobrando como se os 3 eixos estivessem no chão, gerando cobrança indevida.

Além disso, as passagens pelo pedágio não estão aparecendo no aplicativo. Percebemos que, somente depois de entrarmos em contato pelo 0800, novas passagens passaram a aparecer no app da WAY. Isso demonstra que havia registros que não estavam sendo exibidos. Se eu não tivesse ligado, nem saberia que essas passagens estavam faltando, e seria multado por conta disso.
Lembrando que uso o próprio app pra débito automático dos pedágios.

Outro problema é que o estorno dos valores cobrados indevidamente não está sendo realizado. Já se passaram 7 dias desde o meu contato solicitando a devolução, e até o momento o valor não foi reembolsado.

No atendimento pelo WhatsApp, fui informado de que o aplicativo não está atualizando corretamente e que o problema já foi encaminhado para a equipe de suporte. No entanto, isso não resolve a situação nem justifica a demora para corrigir as cobranças indevidas e realizar os estornos.

Solicito a regularização imediata do sistema, a correção das cobranças dos eixos suspensos, a atualização completa das passagens no aplicativo e o reembolso dos valores cobrados a mais o quanto antes. Espero uma solução rápida para evitar que esse problema continue causando prejuízos.

07/08/2026 às 14:53

Prezado(a) Sr.(a) Amauri;

Em atenção à sua manifestação encaminhada à Ouvidoria, protocolo n *****, inicialmente, esclarecemos que o Centro de Controle de Arrecadação (CCA), setor responsável pela auditoria das transações, dispõe de um prazo operacional de até 7 (sete) dias corridos para realizar a análise das passagens registradas nas praças de pedágio e, quando aplicável, efetuar os ajustes necessários, de modo que a cobrança considere apenas os eixos em contato com o solo.

Durante esse processo, o extrato poderá apresentar registros relacionados à mesma passagem, contemplando o valor inicialmente processado pelo sistema e, posteriormente, o valor atualizado após a conclusão da análise. Quando aplicável, o lançamento inicial será estornado e substituído pela tarifa correspondente à classificação definitiva do veículo, podendo ocorrer movimentações de cobrança, estorno e atualização até a finalização do processamento da transação.

Em relação a eventuais ajustes de valores ou regularizações, orientamos que a solicitação seja direcionada diretamente ao Centro de Controle de Arrecadação (CCA), responsável pela conferência e processamento das informações relacionadas às passagens realizadas nas praças de pedágio. A equipe realizará as verificações necessárias conforme os procedimentos operacionais vigentes e prestará os esclarecimentos pertinentes quanto ao andamento da análise.

Para isso, disponibilizamos os seguintes canais oficiais de atendimento:

07/08/2026 às 16:28

Mas ja passou 9 dias desde o dia que entrei em contato e até agora não foi estornado o valor. Se são 7 dias corridos, pelo jeito não é mais. Porque até agora nada foi resolvido.

10/08/2026 às 09:48

Prezado(a) Sr.(a) Amauri;

Em atenção à sua manifestação encaminhada à Ouvidoria, protocolo n *****, esclarecemos que a solicitação deve ser direcionada diretamente ao Centro de Controle de Arrecadação (CCA), setor responsável pela conferência e pelo processamento das informações relacionadas às passagens realizadas nas praças de pedágio.

Para isso, disponibilizamos os seguintes canais oficiais de atendimento:

10/08/2026 às 21:38

Se a orientação é para que a solicitação seja tratada diretamente pelo Centro de Controle de Arrecadação (CCA), então fica a pergunta: por que vocês continuam respondendo aqui no Reclame Aqui apenas para me direcionar novamente a um canal que eu já procurei?
Eu já entrei em contato pelo canal informado, justamente buscando resolver a situação, e até o momento o problema não foi solucionado. Portanto, não faz sentido utilizar esta resposta apenas para transferir a responsabilidade e encerrar a manifestação.
O Reclame Aqui é justamente um canal onde estou registrando publicamente o problema e vou continuar cobrando por aqui até que a situação seja efetivamente resolvida e o valor cobrado indevidamente seja reembolsado.
Não estou solicitando uma nova orientação sobre qual canal devo procurar.
Estou cobrando uma solução. Já fiz a minha parte, já entrei em contato com os canais indicados e continuo sem a resolução do problema.
Portanto, peço que a empresa trate o caso com a devida seriedade, verifique internamente o ocorrido e providencie o reembolso dos valores cobrados indevidamente, em vez de simplesmente responder nesta plataforma para me encaminhar novamente ao mesmo setor.
Enquanto não houver uma solução concreta e o devido reembolso, a reclamação permanecerá ativa e continuarei cobrando por este canal até quando eu decidir.

19/08/2026 às 11:11

Prezado(a) Sr.(a) Amauri,

Em atenção à sua manifestação direcionada à Ouvidoria, protocolo n *****, informamos que, após análise e tratativas junto ao setor responsável, foram adotadas as providências necessárias para a regularização da situação.

Informamos que o estorno foi devidamente realizado na conta do usuário, na modalidade de saldo pré-pago.

Dessa forma, informamos que o protocolo está encerrado. Caso haja dúvidas posteriores, disponibilizamos os seguintes canais oficiais de atendimento:

19/08/2026 às 11:35

O problema foi solucionado corretamente, porém gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a situação foi conduzida. A WAY-262 direciona o usuário constantemente para o atendimento pelo 0800 *****, mas o processo é demorado e a solução acaba levando muito tempo. No meu caso, após todo esse transtorno, o problema finalmente foi resolvido de forma correta. Espero que a empresa reveja esse processo, buscando oferecer uma solução mais rápida e eficiente ao usuário.