Insatisfação com a Concessionária Nova 364 S.A. - Ausência de Retorno sobre Ressarcimento de Danos no Para-brisa e Falha no Atendimento

Vila Velha - ES

20/03/2026 às 13:05

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da concessionária Nova 364 S.A., em razão da total ausência de retorno quanto ao meu pedido de ressarcimento por dano causado ao para-brisa do meu veículo.

O atendimento foi inicialmente registrado sob o Protocolo n *****.

Após o primeiro contato, fui orientado a formalizar a solicitação por meio do site da concessionária. No entanto, o sistema apresentava erro no momento do envio do formulário, impossibilitando a conclusão do pedido, mesmo após diversas tentativas realizadas em dias e horários distintos.

Diante disso, em 03/02/2026 às 11h09, encaminhei toda a documentação exigida diretamente à Ouvidoria, incluindo boletim de ocorrência, documentos do veículo, orçamentos, fotos da avaria, entre outros.

A concessionária informou prazo de até 20 dias úteis para análise, porém esse prazo já foi amplamente ultrapassado e, até o momento, não recebi qualquer retorno, nem mesmo para confirmar a abertura do processo ou informar o andamento da análise.

Ressalto que já enviei novos e-mails cobrando um posicionamento, inclusive em tom formal (pré-notificação extrajudicial), e ainda assim a empresa permanece em total silêncio.

Trata-se de uma situação inaceitável, que demonstra descaso com o consumidor e falha no atendimento, especialmente considerando que todas as exigências foram cumpridas e a demora não pode ser atribuída ao usuário.

O que espero da empresa:

Confirmação imediata da abertura do processo de ressarcimento;

Atualização clara sobre o andamento da solicitação;

Prazo objetivo para conclusão;

Análise efetiva do pedido e ressarcimento dos danos.

Caso não haja retorno em prazo razoável, a demanda já está sendo encaminhada para outros meios formais, incluindo órgãos reguladores e judiciais.

Fico no aguardo de uma solução.

25/03/2026 às 11:04

Após ter acionado a ANTT, Reclame AQUI e PROCON, fui acionado por outro canal para resolução do problema, apesar de ter resolvido o problema a empresa deixa a desejar no atendimento ao usuário. Concessionária NOVA364, reveja sua estrutura de atendimento ao usuário, isso pode impactar em alguma cláusula contratual da concessão e ocasionar uma quebra de contrato.
Meu caso era simples, ressarcimento de um para-brisa, porém tive que mover várias frentes para resolver o problema.