Não conclusão de pagamento de bilhete.

Camaçari - BA
22/04/2025 às 20:34
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** de abril de 2025, transitei pela BR-324 e, ao passar pela praça de pedágio administrada pela ViaBahia, fui informado de que, devido à ausência de meios alternativos de pagamento disponíveis no momento, eu seria liberado mediante o compromisso de realizar o pagamento dentro do prazo de três dias.
Cumprindo com minha responsabilidade, retornei no dia ***** de abril de 2025 para efetuar o pagamento, mas fui surpreendido com a informação de que o sistema da concessionária não reconhecia mais minha pendência e que eu deveria realizar o pagamento na próxima praça de pedágio.
Ao chegar à referida praça, enfrentei um congestionamento significativo. Fui informado por uma funcionária de que, devido ao alto fluxo de veículos e ao tempo que o processo levaria, os pagamentos não estavam sendo realizados naquele momento. Mesmo após explicar que aquela seria minha única oportunidade de regularizar a situação já que não transito com frequência pela via e não conheço ninguém que o faça , a funcionária, com total descaso, simplesmente me liberou novamente e orientou que eu pagasse "em outra oportunidade", como se o prazo legal para quitação não expirasse naquele mesmo dia.
Ontem, o prazo de pagamento expirou, e, por consequência de uma falha total de gestão, comunicação e respeito ao consumidor por parte da ViaBahia, encontro-me em situação injusta e constrangedora.
Reitero minha total indignação diante do descaso com que o cliente foi tratado. A concessionária falhou em oferecer meios adequados de pagamento, em cumprir com as informações dadas por seus próprios funcionários, e, sobretudo, em respeitar o direito básico do consumidor de ter acesso a um serviço transparente, eficaz e funcional.
Exijo providências imediatas para que esse tipo de negligência não continue a penalizar quem apenas busca cumprir com suas obrigações.
19/05/2025 às 12:50
Pessimo.