Atendente [Editado pelo Reclame Aqui] cobrou taxa indevida e ameaçou adiar religamento de água

Amapá - AP

17/07/2026 às 15:29

Paguei todos os boletos. fui até a agência pedir religamento da minha água, atendente muito ignorante cobrando taxa de 140 reais pra fazer o religamento ainda tem a falta de noção de dizer que se ficasse ligando pra pedir o religamento eles ia colocar no sistema para adiar e o religamento é demoraria muito mas. Data do pedido para fazer o religamento da minha água 14/07/2026. Tenho até medo de colocar aqui os comprovantes

21/07/2026 às 18:23

Olá, Fernanda!
Espero que esteja tudo bem com você!

Me chamo Sahara, recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Após o nosso contato e os esclarecimentos fornecidos, queria reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente.

Em atenção à manifestação registrada na plataforma, informamos que realizamos a análise e a verificação do caso por meio do protocolo n *****.

Após a apuração, identificamos que o serviço de religação solicitado em 14/07/2026 ultrapassou o prazo previsto para atendimento. Durante a primeira tentativa de execução, a equipe técnica esteve no local, porém não foi possível concluir a normalização do abastecimento naquele momento, devido à necessidade de ajustes técnicos na unidade.

Após as providências necessárias, uma nova equipe foi direcionada ao local em 21/07/2026, ocasião em que foi realizada a religação do fornecimento de água da unidade consumidora.

Lamentamos os transtornos ocasionados pela demora na conclusão do serviço e pelos impactos gerados ao cliente. Reforçamos que estamos sempre buscando aprimorar nossos processos para oferecer um atendimento mais eficiente e adequado.

Considerando todo o ocorrido e o prazo excedido para a execução do serviço, informamos que a religação será realizada sem cobrança da taxa correspondente, onde não virar a cobrança da taxa na fatura subsequente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.
Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Esta avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central Telefônica de atendimento: (tel 0800 086 0116)
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (tel (96) 3082-2949
Agencia WEB no site: endereço eletrônico da distribuidora https://csa-equatorial.com.br/
Agências de Atendimento presencial.

Sahara.