Cobrança indevida de conta de água em nome de terceiros, com valores crescentes e sem resolução.

Macapá - AP

07/04/2026 às 11:49

MORO NUM APARTAMENTO, NAO FIZ TITULARIDADE DE CONTA DE AGUA, E ESTA VINDO NO MEU NOME, E ACONTA SO AUMENTANDO..JA TENTEI CONTATO COM A EMPRESA E NADA

09/04/2026 às 17:57

Olá, Jean!

Espero que esteja tudo bem com você.

Me chamo Sahara e recebi sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Em relação ao seu relato sobre cobrança em nome de terceiros e divergência na titularidade, realizamos análise em sistema e identificamos que a unidade consumidora vinculada ao CPF informado está associada ao endereço *****, matrícula n *****.

Verificamos que houve solicitação de troca de titularidade em 26/06/2025, com apresentação de documentação devidamente assinada, constando como responsável o Sr. Jean , além de vínculo com a titular anterior Sra. M******. Atualmente, a unidade encontra-se suspensa desde 30/10/2025.

Esclarecemos que as faturas emitidas estão relacionadas às leituras do hidrômetro da unidade, com cobrança conforme consumo registrado e aplicação do custo de disponibilidade, de acordo com a regulamentação vigente.

Caso haja divergência em relação à titularidade ou ao imóvel mencionado, pedimos, por gentileza, que nos informe o endereço completo ou a unidade consumidora correta para que possamos realizar nova análise e direcionar o atendimento de forma adequada.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.

Quero reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente. Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central Telefônica de atendimento: (tel 0800 086 0116)
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (tel (96) 3082-2949 da distribuidora)
Agencia WEB no site: endereço eletrônico da distribuidora https://csa-equatorial.com.br/
Agências de Atendimento presencial.

Sahara.

10/04/2026 às 10:37

REAFIRMO A EMPRESA CSA QUWlE JAMAIS FIZ TROCA DE TITULARIDADE. SOLICITO CÓPIA DO DOCUMENTO NA QUAL A EMPRESA REAFIRMA QUE FOI FEITA A TROCA DE TITULARIDADE...
NAO ENVIEI NENHUM DOCUMENTO E NEM TITULO DE POSSE...CONFORME A EMPRESA SOLICITA PARA TROCA DE TITULARIDADE..REAFIRMO QUE NAO SOLICITEI NENHUM SERVIÇO...PEÇO QUE CANCELEM ESSE SERVIÇO, POIS TENHO CONVICÇÃO DESSE EQUIVOCO DA EMPRESA...

PEÇO QUE ENVIEI PARA O E-MAIL
*****...

24/04/2026 às 17:31

Olá, Jean!
Espero que esteja tudo bem com você!

Me chamo Jean,recebie acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Conforme demanda registrada na plataforma, informamos que foi realizada análise e verificação através do protocolo n *****.

Esclarecemos que a troca de titularidade foi realizada com base no sequencial n *****, referente à negociação efetuada em campo.

Destacamos que toda a documentação do titular foi devidamente apresentada, bem como foi colhida a assinatura correspondente, em conformidade com os procedimentos estabelecidos pela distribuidora.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central Telefônica de atendimento: (tel 0800 086 0116)
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (tel (96) 3082-2949
Agências de Atendimento presencial.

Sahara.

25/04/2026 às 12:09

ENTÃO, ESSA AFIRMAÇÃO DA EMPRESA NAO PROCEDE....CADÊ OS DOCUMENTOS QUE SOLICITEI DE TRANSFERÊNCIA? PEDI POR VARIAS VEZES QUE ENVIE PARA MEU EMAIL (*****) E VCS NAO ENVIAM, PORQUE SERÁ? NAO EXISTE ESSE DOCUMENTO, POIS NAO SOLICITEI TRANSFERÊNCIA NENHUMA, MUITO MENOS ENVIEI DOCUMENTOS PARA SOLICITAR TAL SERVIÇO...MAS JA PEECEBI QUE VCS NAO ATENDEM OS REQUISITOS QUE SOLICITEI....DIANTE DISSO, O JEITO É VIA JUDICIAL...LA VCS SÃO OBRIGADOS A MOSTRAR TAL DOCUMENTO DE SOLICITAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA...