Dívida de IPVA de veículo dado como parte de pagamento na compra de carro zero

Campinas - SP
05/05/2026 às 16:38
ID: 247792027
Adquiri um ***** na referida concessionária no dia *****. Como parte do pagamento, repassei meu veículo ***** ano 2015. Seguindo instruções do vendedor, o documento de transferência foi preenchido em nome de um terceiro, acredito que seja lojista pareceiro da concessionária. Na ocasião, quitei a primeira parcela do IPVA (*****), tendo ficado acordado que o restante do débito do IPVA ficaria por conta deles.
Recentemente, ao precisar assinar um contrato com uma entidade pública do estado de ***** no meu trabalho, me vi impedido de fazê-lo, por constar inscrição na dívida ativa do estado referente ao ***** do veículo.
A concessionária terceirizou o problema para o lojista parceiro, que nunca respondeu à minha mensagem.
Fui orientado a esperar, pois "seria demorada a resolução". Após esperar algumas semanas, fui obrigado a quitar a dívida para limpar meu nome, pois estava me prejudicando profissionalmente e não podia mais esperar. A questão que resta é: ficarei no prejuízo? Repassei o veículo em concessionária, muito abaixo da tabela FIPE, justamente para não ter que lidar com esse tipo de inconveniente. Gostaria de saber qual a posição da empresa a respeito do ocorrido.
05/05/2026 às 17:41
Olá, Rodrigo;
Recebemos sua reclamação. Nosso objetivo é a satisfação de nossos clientes.
Por gentileza, pode nos informar qual a filial Germânica o senhor se refere?
Atenciosamente;
Equipe de Atendimento ao Cliente Grupo Germânica."
05/05/2026 às 17:51
Obrigado pelo retorno. O veículo foi adquirido na VW Germanica da Avenida Orozimbo Maia (Cambuí) em Campinas.
06/05/2026 às 13:29
A empresa me contactou prontamente, e me foi restituído o valor. Agradeço ao gerente e ao vendedor pela celeridade na resolução do problema.