Volkswagen Germânica Cambui Campinas

Campinas - SP
29/05/2024 às 20:51
Ver todas ReclamaçõesNo sábado dia 25/05/24 enviei uma mensagem para o vendedor demonstrando interesse em trocar de carro e ele me enviou as opções.
Passei o modelo do meu carro e disse que queria dar ele de entrada. Sabendo já da possível desvalorização, sugeri que ele fizesse na proposta o valor de 30 mil de entrada e o restante em 48X e avisei que poderia completar o valor da entrada com dinheiro, visto que meu carro na fipe era 35mil e eles disseram que pagariam nele em torno de 24 a 25mil.
O financiamento segundo o vendedor foi aprovado pelo próprio banco Volkswagen com 30mil de entrada e as parcelas de 3.*******,00.
Fui até a concessionária para avaliar o carro presencialmente e determinar o valor exato, nisso o avaliador foi o próprio gerente da loja, Gabriel, que detonou o meu carro, rebaixou o máximo que deu falando inclusive que o motor já tinha ido pro saco e que Citröen era ruim mesmo, que isso e aquilo. Na mesma hora eu disse que tinha ido lá pra que meu carro fosse avaliado e não humilhado e que ele estava mentindo pois o motor está ótimo, o carro nunca ferveu, não tem nenhum vazamento e que eu já estava me sentindo ofendida com essas colocações [Editado pelo Reclame Aqui] dele. Falei que não precisava disso e que era só ele falar quanto dava no meu carro que eu iria avaliar se fecharia negócio ou não.
Demorou bastante tempo lá e aí vem o vendedor feliz falando que eles aceitariam meu carro como entrada e eu não precisaria pagar mais nada e que as parcelas ficariam iguais. Pois bem, assinei um termo de compra com meus dados e ele falou pra não me preocupar com os valores escritos, que isso era alteração deles lá pra fazer o combinado.
Imediatamente chamaram um vistoriador pro meu carro e tive que pagar no ato R$ *******,00 da vistoria pra venda. Na sequência já me passaram pra uma mulher chamada Kátia do despachante Sellin, a qual sentou comigo e me disse que eu precisaria pagar de imediato já o documento novo e a primeira parcela do IPVA, totalizando R$ 2.*******,33 através de um PIX. Assim o fiz. Após isso, o vendedor solicitou um PIX de R$ 1.*******,00 como sinal para a concessionária mas que depois esse valor seria estornado quando eu pegasse o veículo. Paguei esse valor também.
O vendedor Nunes garantiu que estava tudo certo, que o carro iria faturar na próxima segunda dia 27/05/24 e que entregariam até sexta e aí eu deveria levar meu carro para a troca simultânea.
Na segunda dia 27/05/24 não recebi contato do banco nem do vendedor, mas sim de uma vendedora de acessório propondo que esses mil reais que eu tinha deixado de sinal fosse trocado pelo insulfilme. Aceitei.
Até terça mais nenhum contato, quando após o almoço recebo um SMS do banco SAFRA dizendo que minha proposta estava em análise.
Na mesma hora chamei o vendedor e perguntei se tinha relação com eles pois não tinha *******ção em nenhum lugar além de lá e até pedi desculpa se eu tivesse enganada pois já sabia que estava aprovado no banco Volkswagen. Para a minha surpresa, eram eles mesmos, passando outra ficha em outro banco sem me avisar e sem minha autorização, a qual foi negada. Qual o motivo? Também não sei!
Perdi a negociação com o carro, paguei todos aqueles valores, não me estornaram nada ainda e o gerente Gabriel não me atende e não me retorna. Liguei diversas vezes no telefone da loja e peço pra falar com o Gabriel e desligam na minha cara.
O que Volkswagen tem a dizer sobre a conduta da concessionária Germanica de Campinas na Avenida Orosimbo Maia e do gerente Gabriel que teve atitudes desrespeitosas e antiéticas desde o início do meu atendimento? Que estragou minha negociação, menosprezou o meu veículo e falou até que precisava refazer o motor só para baixar o preço da avaliação, enviou propostas pra outros bancos sem necessidade e sem meu consentimento, baixou meu score, fez eu pagar os documentos e vistoria mentindo que estava tudo certo, está fazendo eu passar por esse estresse e constrangimento e não devolve meu dinheiro ?
É inadmissível que deixem alguém com essas condutas como gerente e representante da marca.
Extremamente frustrada e com uma péssima experiência, sem o carro, sem o dinheiro, com score baixo e agora sem conseguir aprovação em outro lugar por conta disso tudo.
Quais serão as medidas que irão tomar e como fica o reparo moral com o consumidor?
Aguardo!
31/05/2024 às 09:27
Olá, Senhora Brisley;
Recebemos sua reclamação. Nosso objetivo é a satisfação de nossos clientes.
Portanto, seu relato foi encaminhado para área responsável.
Atenciosamente;
Equipe de Atendimento ao Cliente Grupo Germânica.
24/06/2024 às 11:46
O gerente Gabriel entrou em contato e foi muito solícito, fez os estornos dos valores e encerramos a situação.