Venda casada e coação para financiamento com banco específico na compra de veículo

27/10/2025 às 15:29

No dia 14.10.2025 eu iniciei aquisição de um veículo que estava interessada, devido eu ser cliente antiga desse grupo, optei pela vendedora que estava acostumada a comprar, ela disse que o veículo estava em uma das lojas, sendo a Destaque Multimarcas de Valinhos, a qual na ocasião pediu um sinal, por se tratar de um carro em falta, sendo que teria uma única unidade disponível por desistência de aquisição, então realizei o Pix de um sinal simbólico, ficamos alinhadas em verificar valores de proposta da parte que seria financiada, vale ressaltar que menos que 50% do valor, após alguns dias e já com as propostas em mãos, eu fiz uma consulta com a gerente de minha conta a qual me ofereceu uma proposta que cobria oferta de taxa das já apresentadas. Voltei a falar com a vendedora, disse que seguiria com meu banco para financiamento, fui informada que por se tratar de um banco sem ser do fabricante demoraria um pouco mais para entrega do veículo, contudo concordei.. Passado um dia após fui informada pela mesma vendedora que o gerente cujo nome acho que é ***** da Loja Destaque de Valinhos só liberava a venda, mediante pagamento a vista ou financiamento pelo banco Toyota, caso o contrário devolveria o valor do sinal e da entrada já pagos. Eu não aceitei, na verdade me senti coagida a formalizar uma venda casada, disse a vendedora que o financiamento já estava contratado pelo meu banco, enviei a carta de autorização para emissão de NF e contrato devidamente assinado, caso não fosse aceito pagaria o restante a vista, que não iria desistir da aquisição. Fui informada que o caso seria passado para Diretoria do grupo, aguardei a resposta até horário comercial de hoje, mas não tive um retorno com solução, fui informada que a diretoria permaneceu em reunião, sem possibilidade de tomar ciencia do meu caso. Me sinto coagida e sem respaldo, nem a gerente da loja de Valinhos, nem a gerente da loja da vendedora foram capazes de entrar em contato e entender o que está acontecendo. Sinto que a vendedora está sendo pressionada por motivos particulares de outros colegas, pois esse é o 4 carro zero que compro com essa vendedora e nunca tive problema algum. O pedido está com prazo de entrega em 24.10.2025, o banco Itaú aguarda nota fiscal para liberação da segunda parte do pagamento, a entrada foi paga na última sexta feira. Então aguardo uma solução com brevidade.

29/10/2025 às 15:09

Olá Sra. Elisangela Leoncio da Silva, primeiramente agradecemos o seu contato.

Em contato com a gerência, foi informado que a nota fiscal foi enviada à cliente no dia 23/10/******* e o pagamento por parte do banco foi realizado em 24/10/*******. O veículo já foi encaminhado para revisão e instalação de acessórios, e o transporte encontra-se devidamente solicitado.

Grupo Destaque de Veículos!