Ruído excessivo nos freios do Honda HR-V 2025 e negativa de garantia sem laudo

Palhoça - SC
17/12/2025 às 22:11
Comprei uma HRV 2025 0km 04/2025. Com 2000km fiz uma reclamação de ruído nos freios, o chefe de oficina só deu uma volta com o carro e falou que é normal. Com 5500 km o ruído aumentou e pedi uma verificação. Antes de verificar o carro o mesmo chefe de oficina já foi falando que o ruído é normal. Mas solicitou a troca das pastilhas, que foi negada pela Honda. Simplesmente negaram a garantia sem dar um motivo, um laudo ou uma mensagem ou e-mail formal, apenas um áudio do consultor técnico dizendo que foi negada a garantia. Solicitei um laudo para a Honda e para a Hit Honda e ambas negam laudo. A gerente de pós vendas da Hit Honda simplesmente diz que não pode fazer nada e faz uma semana que espero um retorno de ligações e nada, totalmente despreparada para conduzir a situação e lidar com clientes.
O manual do proprietário do Honda HR-V 2025 não lista o "barulho no freio" como uma característica normal do veículo, mas sim como um sintoma que requer inspeção profissional.
O manual direciona o proprietário a procurar uma concessionária autorizada em caso de dúvidas ou necessidade de reparos, especialmente se houver ruídos desagradáveis.
O que o manual e especialistas dizem:
Sinais de Alerta: A maioria dos ruídos nos freios, como chiado, rangido ou som de metal raspando, são indicativos de problemas que comprometem a segurança, como desgaste excessivo das pastilhas ou discos, contaminação ou componentes de baixa qualidade.
Situações Normais (e temporárias): Um leve assobio pode ocorrer temporariamente após a lavagem do carro ou acúmulo superficial de poeira, mas deve desaparecer após algumas frenagens.
Ação Recomendada: Ignorar barulhos pode levar a danos mais graves e acidentes. Se o ruído for persistente ou associado a uma mudança no desempenho da frenagem (pedal "fofo", vibração), uma inspeção detalhada por um mecânico ou concessionária é fundamental.
Há, inclusive, relatos de proprietários do HR-V 2025 que reclamaram de ruídos nos freios e buscaram atendimento na concessionária Honda.
Exijo um laudo técnico detalhado da negativa de garantia e não apenas a opinião do chefe de oficina que está com o discurso ensaiado.
Já pedi uma segunda opinião de um mecânico de confiança que constatou desgaste precoce do freio de disco.
Espero uma revisão da Honda sobre meu caso. E que seja em outra concessionaria pq a Hit Honda não tem transparência nos seus processos.
18/12/2025 às 09:32
Bom dia, Sr. Osmar,
Esclarecemos que todo o procedimento relacionado à garantia é conduzido com base nas informações e autorizações fornecidas pela Montadora, a qual delibera sobre a aprovação dos reparos em estrita observância às normas estabelecidas no Manual do Proprietário.
Ressaltamos que o Manual do Proprietário é instrumento que rege a relação entre o cliente e a montadora, vinculando as partes às condições ali previstas, e do cumprimento contratual.
Informamos, ainda, que todas as informações pertinentes, bem como os retornos fornecidos pela montadora, foram devidamente repassados ao cliente de forma clara e transparente.
18/12/2025 às 23:06
Por favor me envie a resposta transparente. Ainda não recebi. Sua resposta vazia não resolveu meu problema e nem meus questionamentos.
A concessionária tem responsabilidade como a Honda em fornecer um laudo detalhado e transparente desde a avaliação do mecânico até a resposta no analista da Honda. Cada dia aumento mais o volume do rádio pra não escutar o ruído que esse carro faz. Mas não se preocupe, vou mandar concertar e vou mandar pra vocês como se faz o reparo. Acho que a Hit não tem essa capacidade.
18/12/2025 às 23:10
Decepcionado com o tratamento que tive da parte do pós vendas da Hit Honda. Quando precisar fazer qualquer serviço no meu carro vou até outra concessionária.