Agendamento Confirmado e Loja Fechada: Descaso e Prejuízo ao Cliente - Unidade Ricardo Jafet

16/02/2026 às 20:20
No dia 07/02, agendei uma revisão com a SP Japan para o dia 16/02 às 8:00, sendo que o próprio estabelecimento posteriormente entrou em contato via WhatsApp solicitando a confirmação do agendamento, o que foi devidamente confirmado.
Com base nessa confirmação formal, me organizei e realizei um deslocamento do Sul de Minas Gerais até São Paulo exclusivamente para cumprir o compromisso agendado.
Para minha completa indignação, ao chegar no local no dia e horário marcados, a loja estava fechada, sem qualquer aviso prévio, comunicação, justificativa ou respeito pelo compromisso assumido.
Essa situação evidencia uma inaceitável falta de responsabilidade, desorganização extrema e total despreparo na gestão de agendamentos e no atendimento ao cliente.
Não se trata de um simples inconveniente, mas de uma falha grave, pois houve confirmação ativa por parte da empresa, gerando confiança e levando o cliente a assumir custos, tempo e deslocamento significativo, para no final encontrar o estabelecimento fechado.
Isso demonstra total descaso com o cliente e ausência de qualquer comprometimento com as próprias obrigações assumidas.
É inadmissível que uma empresa confirme um agendamento e simplesmente não esteja aberta para atender, sem qualquer comunicação ou consideração.
Fiquei extremamente inconformado com o ocorrido e considero essa conduta absolutamente incompatível com o mínimo padrão de profissionalismo esperado.
Aguardo um posicionamento formal, explicação clara dos responsáveis por essa falha grave e uma solução adequada diante do prejuízo causado.
Não recomendo o serviço.
25/02/2026 às 17:13
Em atenção à reclamação formalizada pelo Sr. Marcelo, informamos que, posteriormente à realização do agendamento, tentamos contato telefônico com o cliente para informar que o departamento de pós-venda da concessionária não estaria aberto no dia 16/02/2026 devido ao feriado de Carnaval, mas, infelizmente, não obtivemos êxito.
Lamentamos o desencontro de informações ocorrido e nos colocamos à disposição para atendê-lo futuramente em uma de nossas unidades.
SP Japan Motors Distribuidora de Veículos Ltda.