Concessionária INTERVIAS se recusou a receber pagamento em data posterior, alegando que estou passível a autuação.

Pirassununga - SP

30/07/2026 às 10:58

ID: 255209185

No dia da ocorrência, por um equívoco, entrei na faixa destinada à cobrança automática, acreditando que se tratava de uma cabine com pagamento por cartão de débito. Havia um veículo à minha frente e somente percebi o erro após ele atravessar a cancela. Como a cancela permaneceu aberta, segui viagem, sem qualquer orientação ou impedimento que me permitisse corrigir a situação naquele momento.
No dia seguinte, agindo de boa-fé, entrei em contato com a central de atendimento para regularizar o pagamento da tarifa, *****.,também, enviei um e-mail para ouvidoria da concessionária INTERVIAS, *****.
Para minha surpresa, fui informada de que não existe a possibilidade de pagamento posterior e que eu estaria sujeita à autuação.
Considero essa situação inadmissível. Demonstrei claramente minha intenção de quitar a tarifa espontaneamente, antes de qualquer cobrança ou notificação, mas a própria concessionária se recusou a receber o valor devido. Não é razoável que o usuário seja impedido de efetuar o pagamento e, ao mesmo tempo, fique sujeito às penalidades decorrentes da falta de pagamento.
Solicito que a concessionária disponibilize um meio para a regularização da tarifa, recebendo o valor correspondente ao pedágio, bem como esclareça os motivos pelos quais não oferece essa alternativa aos usuários que procuram resolver a situação de forma voluntária e de boa-fé.
Caso a questão não seja solucionada, peço que esta reclamação seja considerada para fins de revisão de eventual penalidade, uma vez que houve manifesta intenção de pagamento, frustrada exclusivamente pela impossibilidade imposta pela própria concessionária.
Aguardo uma solução adequada e compatível com os princípios da boa-fé, da razoabilidade e do respeito ao consumidor.