Recusa de pagamento voluntário e aplicação de multa por evasão de pedágio pela Arteris Intervias.

Praia Grande - SP

23/04/2026 às 22:23

Reclamação Arteris Intervias
Protocolo: *****
Data da passagem: 21/04/2026

No dia 21/04/2026, passei pelo pedágio da Arteris Intervias de Leme-SP utilizando meu dispositivo Sem Parar.

Posteriormente, percebi que o dispositivo não havia funcionado. Então procurei contato com a concessionária através do site e telefone com a intenção de efetuar o pagamento espontaneamente, pois em nenhum momento me recusei a pagar a tarifa.

Para minha surpresa, fui informado de que não poderia realizar o pagamento e que o caso seria tratado como evasão de pedágio, estando sujeita à multa.

É INADMISSÍVEL o cliente não ter uma opção para pagar, pois estou tentando pagar voluntariamente e a empresa simplesmente não disponibiliza boleto ou qualquer meio para regularização. Não houve má-fé da minha parte. Pelo contrário, estou buscando resolver a situação de forma correta.

Não faz sentido impedir o pagamento e, ao mesmo tempo, aplicar penalidade. Solicito a emissão imediata de boleto ou meio adequado para que eu possa quitar o valor do pedágio, evitando uma multa indevida.