Honda Elite 125: Falha no CVT após revisão e recusa de garantia pela concessionária e Honda

Campinas - SP
12/05/2026 às 11:16
Em ***** fiz a revisão dos ***** na *****. Possuo uma Honda Elite 125 e, na ocasião, disseram não ter encontrado nenhum desgaste no sistema CVT. No dia ***** a scooter travou enquanto estava na rua. Ao parar, percebi que um "dente" da correia havia caído e a moto não voltou a rodar. Chamei um guincho e levei na concessionária mais próxima de onde eu estava, porém, eles se recusaram a receber e orientaram a levar na concessionária onde foi realizada a última revisão. Pois tive que chamar o guincho novamente e seguir até a *****.
Deixei a scooter lá para fazerem o pedido da garantia. Como era véspera de feriado, me informaram que só iriam verificar a scooter na próxima semana.
No dia ***** eu passei na concessionária para verificar a situação. A consultora de revisões ***** me informou que a Honda havia negado a garantia, alegando que deveria ter havido orientação de troca por desgaste de utilização.
Como já mencionado acima, na verificação dos ***** disseram não ter encontrado nenhum desgaste no sistema CVT. O manual recomenda a troca do sistema aos *****. O que mais surpreende é que com apenas pouco mais de 4.000km rodados após a revisão dos *****, todo o sistema tenha colapsado.
Vale ressaltar que todas as trocas de óleo e todas as revisões (incluindo a de ***** que custou mais de R$ 1.300,00) foram realizadas na rede de concessionárias da Honda.
Já liguei no SAC da Honda e falei com o atendente ***** (tenho a ligação gravada) e, passadas as 48h de prazo para retorno, não entraram em contato comigo
Ao retornar na concessionária onde a scooter está tutelada, percebi um risco na carenagem, onde a consultora de revisões ***** foi questionar o mecânico responsável e o mesmo foi tentar tirar o risco com a unha e ficou aborrecido quando solicitei que não fizesse aquilo.
Desde então estou tendo gastos com locação para continuar com a mobilidade e sem nenhuma posição, tanto da concessionária quanto da própria Honda.