Carro Commander 2026: Problema no Apple CarPlay ao conectar cabo de força e recusa de solução pela Jeep Dahruj

Campinas - SP

02/06/2026 às 19:15

Comprei um Commander zero km na Jeep Dahruj e retirei o carro no dia 23/04/2026. Durante a recepção do carro eu configurei o Apple CarPlay conectando meu celular iPhone 14 e usando o espelhamento sem fio, tendo saído assim da concessionária. No caminho pra casa, ao conectar o cabo de força do telefone, o CarPlay se desconectou do telefone e perdi o espelhamento.

Ao chegar em casa tentei algumas vezes refazer a configuração mas o problema permaneceu: sempre que o CarPlay estava conectado sem fio e eu conectava o cabo de força, a conexão caía.

Voltei na concessionária para verificação em garantia no dia 29/04/26. A Consultora que me atendeu constatou o problema mas disse que, para solução, era necessário deixar o carro para verificação.

Voltei na concessionária em 20/05/26, após agendamento, e deixei o carro durante todo o dia lá, voltando para busca-lo ao final do dia quando a consultora me informou que o problema havia sido solucionado, porém testei o sistema no local e problema persistia, razão pela qual a consultora chamou o chefe da oficina. O chefe da oficina testou o sistema e constatou que o problema no meu carro permanecia sem solução.

A meu pedido, o chefe da oficina fez o mesmo teste em outro carro, o Commander disponível na concessionária para test drive, mesmo ano e modelo do meu (26/26), e constatou o problema, indicando ser um possível problema sistêmico. Então ele resolveu fazer um vídeo gravando o problema para acionar a fábrica da Jeep e disse que após receber a resposta da fábrica entraria novamente em contato.

Para minha surpresa, recebei em 02/06/26 um contato da Jeep Dahruj informando que o comportamento do sistema, de desconectar o Apple CarPlay ao conectar o cabo de força é normal e que não há o que resolver. Porém, tenho um Renegade 2024 que não apresenta este problema e tinha um Commander 2023 (que foi dado à Jeep Dahruj na troca pelo carro atual) que também não apresentava o problema.

Resumindo: foi introduzindo um problema na versão 2026 do veículo, que não existia nas versões mais antigas, e a Jeep Dahruj, mesmo tento constatado o problema em mais de uma visita minha na concessionária, se recusa a resolver e tenta me convencer que o comportamento do sistema é normal. Lamentável o tratamento dado a um cliente da Jeep desde 2019.

08/06/2026 às 09:30

Prezado Sr Leonardo!
Lamentamos pela insatisfação relatada durante sua experiência conosco.
A equipe técnica da própria montadora avaliou o relato e não constatou nenhuma anormalidade, o veículo se encontra dentro dos parâmetros normais do produto.
Podemos refazer o teste no seu veículo e um veículo similar para demonstrar melhor que trata-se dos parâmetros normais do produto.

10/06/2026 às 13:12

Lamentável ler o relato da concessionária de que "o veículo se encontra dentro dos parâmetros normais do produto".

É uma função do Apple CarPlay a conexão com o telefone sem cabo, via bluetooth.

É uma função do veículo o carregamento do celular por cabo.

É uma situação muito comum você estar dirigindo com o celular conectado via CarPlay, usando alguma aplicação do celular (Google Maps ou Waze, por exemplo), e precisar conectar o cabo para carregar o telefone.

Como pode ser considerado "parâmetro normal do produto" a desconexão do Carplay ao conectar o cabo???

E como pode a concessionária negar o problema depois de 2 idas minhas a concessionária para resolver o problema, sem sucesso, e depois de 3 (três) funcionários seus (o responsável pelo entrega técnica do veículo; a consultora que recebeu o carro para reparo em garantia; e o chefe da oficina) reconhecerem o problema???

De fato, lamentável.