Descumprimento de prazo, peça incorreta enviada pela montadora e prejuízo financeiro contínuo

Campinas - SP
19/02/2026 às 08:43
No dia 05/01/2026 entrei em contato para confirmar o agendamento e, em 07/01/2026, entreguei meu veículo na concessionária para reparo.
Foi informado prazo inicial de 20 dias úteis.
Entretanto, somente no dia 15/01/2026 fui informada de que, na desmontagem, foram identificadas peças internas avariadas e necessidade de complementos.
Isso indica que o veículo permaneceu aproximadamente 8 dias sem sequer ter iniciado a desmontagem, o que levanta questionamento quanto ao efetivo início dos reparos dentro do prazo informado.
Posteriormente, foi estabelecido novo prazo objetivo de entrega para o dia 17/02/2026.
Em 13/02/2026 fui informada que o veículo estava praticamente finalizado, restando apenas a montagem do para-choque. Contudo, foi constatado que a peça enviada pela montadora veio com chassi incorreto, sendo necessária nova solicitação.
O prazo de 17/02/2026 não foi cumprido.
O carro reserva da seguradora encerrou em 05/02/2026 e, desde então, estou arcando com locação por conta própria, acumulando prejuízo financeiro diário.
Falhas internas de organização, atraso no início dos reparos ou envio de peça incorreta pela montadora não podem ser transferidos ao consumidor.
Solicito:
1. Data objetiva e definitiva para entrega;
2. Ressarcimento integral dos valores pagos com locação desde 05/02/2026 até a efetiva entrega;
3. Posicionamento formal da concessionária e da montadora.
02/03/2026 às 17:13
Prezada Sra Amanda,
Lamentamos profundamente todo o transtorno e ressaltamos que nossa empresa zela pelo reparo de qualidade.
Seu veículo foi devidamente reparado e entregue no dia 20/02, reiteramos nosso compromisso com seu atendimento e satisfação.
03/03/2026 às 22:21
O carro foi entregue lavado mas ainda assim estava muito sujo, vibro todo melecado, cheio de pó branco nas saídas do ar condicionado. Tenho a sensação que o carro ficou jogado na oficina.