Concessionária Jeep Dahruj vende carro com chassi adulterado e se recusa a cancelar a compra ou devolver o valor corrigido.

08/07/2026 às 02:33

A concessionária Dahruj Aricanduva ou simplesmente Jeep Dahruj CNPJ: 05.026.792/0001-97. Está se impondo acima da Lei e violando o artigo 311 do código penal que trata do [Editado pelo Reclame Aqui] de adulteração de sinal identificador de veículo auto motor. Isto é, está concecionaria me vendeu um Ecosport Freestyle 1.5 2019/2020 NF 105860 série 100 . Com chassi adulterado e não concluiu a transferência de compra e venda para meu nome (documentacao do carro) porque eu investiguei junto ao Detran que me orientou que esta empresa assumisse o IPVA e cancelasse a compra ( print anexo) . Mas, esta empresa fica querendome impor a aceitar uma proposta em benefício dela . Pois, que recomprar o carro sem fazer a correção monetária até o dia de hoje . E alegando que eu assuma a pagar o IPVA. Pois, me diz que eu estou usufruindo do veículo. Mas, como eu posso usufruir de um bem que não posso viajar porque tem um chassi adulterado e com um BO na polícia . Que foi feito a pedido do Detran para eu não sofrer penalidades perante a lei devido a esta empresa agir de má fé em vender um carro com problemas. Enfim, o Detran me solicitou que eu processe essa empresa . Caso ela não assuma seu erro. Isto é, assumir o IPVA pois não teve comunicação de compra e venda entre comprador e vendedor. E devolver meu dinheiro de volta corrigido com juros e multa até o dia de hoje. E sinceramente, só estou com esse carro porque a Jeep Dahruj se nega em cancelar a compra caso eu não aceitei suas condições. Revoltante!!

10/07/2026 às 15:36

Olá, Sr. João, boa tarde! Espero que esteja bem.

Em análise conjunta com a nossa equipe de pós-vendas, esclarecemos que, para dar andamento ao processo relatado, era imprescindível que o veículo fosse deixado em nossa oficina para a realização do laudo técnico inicial. Contudo, houve recusa de sua parte em deixar o automóvel. Reiteramos que nossa oficina permanece à disposição caso decida prosseguir com a análise.

Em relação ao IPVA, reforçamos que o pagamento deste imposto é de responsabilidade integral do comprador, conforme orientado e alinhado desde o momento da retirada do veículo em nossa concessionária.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar estes esclarecimentos. Estamos à disposição para o que for necessário.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua nota é fundamental para o meu desenvolvimento!

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: 11/3646-9131
Central de Serviços ao Cliente | Reclame AQUI

11/07/2026 às 19:34

Está empresa está mentindo novamente e se contradizendo com suas próprias afirmações .
Pois, além de eu ficar 3 tres meses sem carro devido a este apresentar várias falhas mecânicas . E eu mesmo comprando a vista. A Jeep Dahruj me entregou o carro sem passar o carro para meu nome. ( Mesmo insistindo a documento desde o início da compra). Sai da concessionária com promessa de documentação mais rápido possível. Mas, se passou vários meses e mesmo levando o carro para fazer outros laudos e o carro passar várias vezes na oficina por falha mecanica. Nada de documentação. Então, resolvi investigar no Detran o que estava acontecendo. E descobrir que o chassi estava com suspeita de adulteração . E o Detran me orientou a chamar até a polícia e fazer um BO. Não, chamei a polícia pois queria resolver amigavelmente. Mas, fiz o BO para não ser penalizado e carro retido. Resumindo, agora depois de seis meses a Jeep Aricanduva vem aqui dizer que quer que eu leve de novo o carro na concessionária. Pois, segundo print Whatsapp o próprio jurídico da Jeep Aricanduva decidiu recomprar o carro . E só não aceitei a proposta porque fizeram a conta errada , corrigida com juros e correção monetaria até o dias de hoje . E assuma o IPVA que é de responsabilidade dela porque não teve comunicação de venda entre comprar e vendedor. Como print do Detran que me orienta a processar essa empresa , caso não cancele a compra e assuma o IPVA. Pois, a Jeep Aricanduva me vendeu um carro com problemas sem eu saber.

13/07/2026 às 22:33

Não concordo com grande parte do que foi dito pela empresa reclamada. Primeiramente, tudo que eu disse aqui, mostrei as provas através dos prints. Em relação ao IPVA não sou eu quem diz que não sou obrigado a paga-lo, mas sim o Detran. E mesmo que eu aceitasse a proposta de pagar o IPVA, eu estaria impossibilitado, pois, quando insiro os dados de placa e o número de Renavan, aparece uma mensagem informando que se trata de um Ford KA. Então, em nenhum momento dificultei o acordo, mas sim os problemas relacionados ao carro, os quais a empresa reclamada e quem deve explicações a mim. E se cheguei ao ponto de não levar o carro de novo para fazer outro laudo, e porque desisti da compra, e este e o direito meu. O pior, e ver a empresa Jeep Daruhj nao reconhecer os seus erros, e ainda tentar o tempo todo justifica-los com a intenção de me culpar, quando o maior prejudicado tem sido eu. Gostaria de saber referente a esta nova informação do porque quando tento fazer uma simulação de pagamento do IPVA, e informado um outro modelo carro(Ford KA SE 1.0 SD C), não o que eu comprei( Ford Ecosport Freestyle 1.5). Enfim, quero que a empresa recompre o carro e corrija o valor da nota fiscal com juros e correção monetária até o dia que fecharemos o acordo. E a questão do IPVA, eu vejo com os órgãos responsáveis.

13/07/2026 às 22:33

16/07/2026 às 02:31

Nem responderam mais as minhas mensagens. Não recomendo!