Concessionária não remove pontuação de CNH após pagamento de multa

22/07/2026 às 21:14
Prezados,
No dia 8 de outubro de 2025, meu veículo Jeep Compass, placa *****, estava sob a guarda desta concessionária. Conforme a legislação vigente, a empresa possui responsabilidade civil objetiva sobre o automóvel durante o período em que este permaneceu em suas dependências.
Durante cinco meses, realizei diversas tentativas de contato para solucionar a pendência de uma infração de trânsito ocorrida na referida data. Fui informado reiteradamente de que o departamento responsável estava analisando o caso para proceder com a indicação do condutor e o respectivo pagamento da multa.
Embora o pagamento tenha sido efetuado após esse período, a indicação do real condutor não foi realizada. Como consequência direta dessa omissão, foram atribuídos 7 pontos à minha Carteira Nacional de Habilitação (CNH). Ao questionar a concessionária sobre a situação, recebi como resposta apenas a justificativa de que minha CNH não estava suspensa, acompanhada de um pedido de desculpas, o que considero insatisfatório diante da gravidade do ocorrido.
Diante do exposto, solicito que esta concessionária adote, em caráter de urgência, as providências necessárias junto ao despachante ou órgão competente para a remoção da pontuação de meu prontuário, visto que a responsabilidade pela infração não me cabe.
Fico no aguardo de um posicionamento imediato com a solução do problema.