Veículo 0km com VÍCIO OCULTO GRAVE - Pedido de substituição negado - NÃO COMPREM NA DAHRUJ

Guarulhos - SP

11/05/2026 às 21:07

NÃO COMPREM NA DAHRUJ

No dia 09/04/2026, realizei a compra À VISTA de uma RAM Rampage Laramie Flex, ano de fabricação 2026/modelo 2027, faturada pela Stellantis Automóveis em 17/04/2026, CHASSI: *****, junto à concessionária Jeep Dahruj Guarulhos.

Entretanto, no momento da entrega do veículo, antes mesmo de sua retirada da concessionária, foi constatado um vazamento de fluído de arrefecimento na parte inferior do automóvel (conforme fotos anexas). Após informar o problema ao vendedor, o veículo foi encaminhado ao elevador para análise técnica, sendo identificado vazamento na carcaça da bomba dágua.

Ou seja, um veículo ZERO QUILÔMETRO, recém-faturado, já apresentava defeito mecânico grave antes mesmo da entrega ao consumidor.

Diante da situação, manifestei imediatamente minha recusa em aceitar o veículo, uma vez que não faz qualquer sentido adquirir um carro novo, pago integralmente à vista, para já precisar realizar troca de peças e acionamento de garantia de fábrica antes mesmo do primeiro uso. Para minha surpresa, fui informado de que a concessionária sequer realizaria o reparo no local, sendo necessário encaminhar o veículo para outra unidade para substituição da bomba dágua.

Ao solicitar a substituição do veículo por outro em perfeitas condições, ou o cancelamento da compra com devolução integral do valor pago, fui surpreendido com a alegação do vendedor e do gerente de que não seria possível realizar a troca pelo fato da compra ter sido efetuada via CNPJ.

Tal posicionamento é um completo absurdo, demonstra total falta de respeito ao consumidor e tentativa de transferir ao cliente o prejuízo de um veículo entregue com defeito de fabricação. O fato da compra ter sido realizada via CNPJ não elimina a obrigação da concessionária e da fabricante de entregar um veículo novo em perfeitas condições de uso e qualidade.

Reforço que NÃO ACEITO um veículo zero quilômetro já desmontado, com substituição de peças mecânicas antes mesmo de sua primeira utilização.

Dessa forma, exijo:

A substituição imediata do veículo por outro novo, nas mesmas condições contratadas, sem qualquer vício ou reparo prévio; OU
O ressarcimento integral e imediato de todos os valores pagos.

Aguardo uma solução rápida e respeitosa por parte da concessionária Jeep Dahruj e da Stellantis, evitando maiores medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Att
*****

19/05/2026 às 16:13

Olá, Sr. André, boa tarde! Espero que esteja bem.

O veículo foi entregue em 19/05/2026 e o cliente esta ciente das providencias.

Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui.

Sua nota é fundamental para o meu desenvolvimento!

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: 11/3646-9131
Central de Serviços ao Cliente | Reclame AQUI

22/05/2026 às 09:42

Acabei aceitando a substituição da bomba dágua do veículo, mesmo se tratando de um carro 0 km, pois, caso contrário, teria que ingressar judicialmente contra a concessionária e a montadora para buscar a troca do veículo ou o cancelamento da compra.

Segundo informado, não seria possível realizar a troca do automóvel, e a recusa no recebimento acabaria me trazendo ainda mais prejuízos e transtornos, já que eu ficaria sem o veículo que seria utilizado para trabalho até a conclusão de uma ação judicial, além de permanecer sem o valor pago à vista no momento da compra.

Apesar da frustração de enfrentar um problema mecânico em um veículo recém-adquirido, reconheço que o atendimento da concessionária foi positivo, principalmente pela agilidade e atenção no processo de reparo do carro.

Att
*****