Defeito recorrente no sistema de airbag (SRS) do Renault Kardian

São Luís - MA

02/02/2026 às 10:34

O Renault Kardian apresenta defeito recorrente no sistema de airbag (SRS), evidenciado pelo acendimento da luz de advertência no painel.
O veículo já foi encaminhado mais de uma vez à concessionária para correção do mesmo problema. Em atendimento anterior, foi devolvido como se o defeito estivesse sanado, porém o erro voltou a ocorrer, demonstrando ineficiência do reparo e vício persistente em componente essencial de segurança.
Diante da reincidência, fui obrigada a retornar o veículo à concessionária, permanecendo novamente indisponível, sem solução definitiva, sem prazo confiável e sem garantia de segurança. Ressalta-se que se trata de veículo novo, e a falha compromete diretamente a integridade dos ocupantes.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, diante da não eliminação do vício após tentativas de reparo, requeiro a substituição do veículo por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso. Alternativamente, caso não haja imediata solução, solicito medidas compensatórias, incluindo veículo reserva, até a resolução definitiva.
Destaco ainda que dependo do automóvel para exercer minha atividade profissional, estando sendo continuamente prejudicada.
Aguardo manifestação formal e providências imediatas por parte da Renault, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.