Renault Kardian 2025 com falhas e perda de potência após 4 meses de uso

Santo André - SP

01/12/2025 às 12:26

Comprei um Renault Kardian 2025 - 0km em julho, após 04 meses de uso, o mesmo começou a sinalizar vários problemas em seu painel, com apenas 6 mil km rodados. Sendo eles, verificar injeção, sistema anti-poluição e sistema de frenagem. Levei o carro por duas vezes na concessionária para escanear, sendo liberada e informada que não era nada grave e que poderia rodar normalmente com o veículo.
No dia seguinte, quando todos os erros começaram a aparecer no painel, o carro passava a perder potência, não passando de 28km/h, impossibilitando que eu chegasse ao meu destino na velocidade que cada via exige, colocando minha vida em risco e da minha família (para que o carro retomasse a potência era necessário parar o veículo, ligar e desligar o mesmo, andar mais uns 2km e a falha aparecia novamente).
Portanto, deixei o carro na concessionária para diagnóstico no dia 25/11/25 e mesmo informando que uso o carro para trabalhar (item obrigatório no meu contrato de trabalho), fui informada que só disponibilizam carro reserva a partir do oitavo dia de carro parado, mesmo os funcionários sabendo que será necessária a troca de vários itens do carro, que o processo de aprovação, chegada das peças e manutenção levam mais de 15 dias, alegam que não trabalham com ressarcimento do uso de Uber e que também não podem disponibilizar o uso de carro reserva antes do oitavo dia de carro parado.
Até o dia de hoje 01/12/25, não foi aprovado a solicitação das peças, conforme ligação recebida as 10:20 do funcionário da unidade Renault de Santo André - SP.