Cobrança de multas de velocidade contestadas na BR-101 devido a alegações de erro e má calibração dos medidores.

Araruama - RJ
17/01/2026 às 15:24
Sem entender nada até agora sobre essas multas.
Reclamar porque é um absurdo o que estou reclamando aqui no site RA...
Fui notificado sobre multas nos dias 17/01/2026 de três multas ocorrida no dia 27/12/25 pela CNH digital.
Assim, dia 27/12/2025 multa alegando velocidade excedente, acima da velocidade autuado na BR101 / KM298.65 D.
No mesmo dia 27/12/2025, recebi mais duas multas, 16 minutos após a primeira a 25km atrás.
As multas com diferença de apenas 1 minuto de intervalo na BR101 / KM 323.34D e KM325.60 D, incrível, 2km em 1 minuto, com um CELTA 1.0 2022 com 5 passageiros, Eu, minha esposa, mãe, sogra e Afilhado no carro.
Registro que sou um condutor cauteloso sem registros por vários anos de infrações de trânsito e principalmente por alta velocidade, e que, principalmente na Ponte- Rio x Niteroi, e percurso como todo utilizo o aplicativo de navegação que me auxilia mostrando onde os radares estão presentes mesmo passando frequentemente pelo local, em meu carro de trabalho e particular.
Não reconheço essas multas aplicadas, tem algo de errado acontecendo.
Solicito que apresentem provas das infrações citadas, bem como o relatório de calibração do medidores.
Devido a quantidade de reclamações que vi em vários sites, há grandes indícios de erros ou má calibração dos aparelhos responsáveis pela aferição da velocidade...