Descumprimento de acordo e cobrança indevida no columbário

-- - --

01/07/2026 às 12:03

No dia 06/03, compareci ao cemitério para retirar as cinzas de um familiar e transferi-las para outro local. Durante o atendimento, a gerente Jocelia perguntou qual seria o destino dos restos mortais de outro familiar e acabei contratando uma cremação, efetuando o pagamento de R$ 250,00 (R$ 100,00 no cartão de crédito e R$ 150,00 via Pix).

Cerca de 30 minutos depois, a mãe do falecido entrou em contato informando que havia conseguido um jazigo para a transferência, tornando a cremação desnecessária. Imediatamente comuniquei o cancelamento à gerente Jocelia. No dia seguinte, conforme orientação dela, entrei em contato novamente e recebi duas opções: aguardar o reembolso ou utilizar os R$ 250,00 como crédito nas mensalidades do meu columbário, cuja parcela é de R$ 141,66. Optei pelo crédito.

O acordo foi que os R$ 250,00 quitariam integralmente a parcela de março (R$ 141,66) e que o saldo de **R$ 108,34** seria abatido na parcela de abril, de modo que eu pagaria apenas **R$ 33,32** referente à diferença.

No entanto, posteriormente a empresa passou a exigir o pagamento integral da parcela de abril, contrariando o acordo realizado. Tentei resolver a situação durante o mês de maio, porém o novo gerente simplesmente não respondeu aos meus contatos. Para evitar problemas, paguei integralmente a mensalidade de maio.

Acreditei que a diferença seria corrigida na cobrança seguinte, mas isso não aconteceu. Hoje, para que minha situação fique regularizada conforme o acordo firmado, eu deveria pagar apenas **R$ 174,98**, correspondentes à diferença da parcela de abril (**R$ 33,32**) mais a parcela de junho (**R$ 141,66**). Entretanto, a empresa insiste em desconsiderar o crédito de R$ 108,34 que ficou da cremação cancelada.

Possuo todos os comprovantes de pagamento da cremação e das mensalidades do columbário.

Solicito que a empresa cumpra o acordo realizado pela gerente Jocelia, reconheça o crédito de R$ 108,34 e regularize minha situação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

06/07/2026 às 08:41

Prezada Jossiany Raissa,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos vivenciados.

Recebemos sua reclamação e informamos que o caso será encaminhado para análise da área responsável, considerando todas as informações e os comprovantes mencionados.

Em breve, nossa equipe entrará em contato pelos canais de atendimento cadastrados para prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor solução para a situação apresentada.

Permanecemos à disposição e agradecemos pela oportunidade de analisar seu apontamento.

Concessionária Reviver S.A.

11/07/2026 às 01:09

Continuo sem receber o contato da empresa, complicado a situação. Desde o dia 06 que responderam e até agora nenhum contato feito pela empresa.

14/07/2026 às 13:54

Gostaria de informar que a solução só aconteceu porque eu entrei em contato novamente com a empresa. Após a resposta dada à minha reclamação, informando que o setor responsável entraria em contato comigo, ninguém fez qualquer contato ou deu andamento ao caso.

Diante da falta de retorno, procurei novamente o atendimento por iniciativa própria. Felizmente, fui atendida pelo colaborador Silas, que analisou a situação com atenção, compreendeu o ocorrido e conduziu a resolução do problema.

Agradeço ao Silas pela educação, profissionalismo e dedicação. O atendimento prestado por ele foi completamente diferente dos anteriores e foi essencial para que a pendência fosse resolvida.

Fica apenas a observação de que a empresa precisa melhorar o acompanhamento das reclamações, pois o retorno prometido não aconteceu. Ainda assim, agradeço ao Silas por ter solucionado a questão.