Cancela de pedágio fechou sobre meu veículo e concessionária nega ressarcimento sem enviar a filmagem

Mococa - SP
19/06/2026 às 23:22
No dia 22/03/2026, passei pela praça de pedágio da EPR Vias do Café, localizada na rodovia CMG-491, km 46+055, com o veículo placa *****. Durante a passagem pela pista automática, a cancela fechou sobre o para-brisa/coluna do meu veículo, causando danos.
O ocorrido foi registrado no local com funcionário da concessionária e posteriormente comuniquei o caso pelo SAC. Também encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo fotos dos danos, nota fiscal, orçamento, comprovante de pagamento do pedágio, comprovante da cobrança e demais registros.
O prejuízo direto foi de R$ 1.300,00, referente aos reparos realizados. Inclusive, agindo de boa-fé, levei o veículo a uma estética automotiva em Mococa/SP, em vez de encaminhá-lo diretamente à concessionária BYD, justamente para evitar um custo ainda maior. Mesmo assim, fiquei 2 dias sem o veículo, precisei usar Uber e deixei de utilizar o carro para minhas atividades profissionais, mas sequer estou cobrando esses prejuízos adicionais.
A concessionária indeferiu o pedido alegando que a cancela teria aberto para outro veículo e que eu não teria observado distância de segurança. Porém, até o momento, não me enviaram a filmagem completa da ocorrência, mesmo sendo a principal prova para confirmar o que realmente aconteceu.
Também informei que o próprio sistema identificou minha passagem, pois houve cobrança da tarifa do pedágio. Se o sistema leu o TAG/cobrou a passagem e o sinal estava liberado, é necessário analisar a filmagem e os registros técnicos da pista para verificar se houve falha na cancela, sensor ou temporização.
Solicito que a EPR Vias do Café disponibilize imediatamente a filmagem completa da ocorrência, contemplando a aproximação do veículo, leitura do TAG, sinalização da pista, funcionamento da cancela e o momento do impacto, além de reavaliar o pedido de ressarcimento no valor de R$ 1.300,00.
Até o momento, a negativa foi apresentada sem o envio da prova principal, o que considero uma condução injusta e unilateral do caso.