21 Dias para substituição de peça em garantia e nada..

Curitiba - PR

01/07/2024 às 15:22

ID: 191956845

Estamos enfrentando problemas na substituição do motor do limpador de para-brisa do ACTROS ******* *******, que foi retirado zero da concessionária. Dois dias após a entrega técnica, ao utilizar o limpador pela primeira vez, ele travou. Levamos o veículo à concessionária SAVANA no ATUBA em CURITIBA/PR, onde nos informaram que a peça levaria até 15 dias para chegar, apesar de termos explicado a urgência da situação. Nenhuma ação foi tomada além de nos pedirem para aguardar.

Após uma semana, solicitamos uma atualização sobre o prazo de entrega da peça. Fomos informados de que ela só estaria disponível em 30 a 60 dias, pois a fábrica não tinha estoque e não havia previsão de entrega. Diante disso, pedimos uma solução imediata, pois somos uma empresa de locação de equipamentos e temos um contrato de locação em vigor para o caminhão. Infelizmente, fomos instruídos novamente a aguardar, sem nenhuma alternativa apresentada.

Propusemos a compra da peça em outras concessionárias, mas nos informaram que nenhuma delas tinha o item em estoque. Entramos em contato com a Guanabara Mercedes Benz, que localizou a peça em uma concessionária MB em Chapecó. Solicitamos que fosse comprada externamente para resolver o problema o mais rápido possível, porém fomos informados de que a fábrica não autorizou a compra.

Após um período sem respostas, foi nos comunicado que a diretoria havia autorizado a compra externa para resolver o problema de forma ágil. No entanto, já se passaram mais de 25 dias desde então, e o problema ainda não foi solucionado. Além disso, enfrentamos dificuldades na comunicação, pois há dias em que não recebemos atualizações ou prazos concretos, foi aberto um protocolo de reclamação junto a fabrica da Mercedes mas a única resposta que nos deram foi a mesma "Aguardem". Apesar de termos solicitado que todas as atualizações fossem documentadas por e-mail, isso também não foi realizado.

A situação continua sem resolução, e já estamos sofrendo impactos econômicos significativos devido a esse atraso.

10/07/2024 às 14:10

Bom Dia

Prezado Leonardo,

Agradecemos por entrar em contato e registrar sua reclamação. Estamos analisando a situação e nos empenhando para resolvê-la da melhor forma possível. Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela sua compreensão.

Manteremos você informado(a) sobre o andamento do processo e garantimos nosso compromisso em solucionar o problema.

Protocolo N 24

11/07/2024 às 11:01

Prezado Senhor Leonardo,

Gostaríamos de informá-lo de que, conforme tratativas realizadas por nossa filial do Atuba, a peça em questão foi substituída sem nenhum custo adicional, uma vez que o procedimento foi efetuado sob as condições de garantia.

Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado. Por favor, saiba que estamos inteiramente à sua disposição para quaisquer dúvidas ou assistência adicional que possa requerer.

Protocolo do atendimento finalizado.

SAC Savana

11/07/2024 às 11:02