SPRINTER 416 com problemas recorrentes e alto custo

Curitiba - PR
12/06/2025 às 22:16
ID: 219550295
Ver todas ReclamaçõesA VAN com pior custo beneficio do mercado SPRINTER 416!!! No ano de 2022 resolvemos comprar mais um veiculo para nossa frota da empresa, convenci meus 2 sócios que a melhor compra seria uma SPRINTER, apesar de seu valor ser o maior de todas as vans do mercado mas valeria apena.. grande erro cometi!!! com 10,000km a mesma deu problema no cambio (teve que trocar o cambio, duas semanas a van parada) e agora com 40,000km a mesma deu problema na bomba de combustível (três semanas parada), aonde os mesmo querem me cobrar R$7000,00 pela troca. Todas as manutenções feitas na concessionárias SAVANA de Curitiba, por tempo pois a mesma roda uma media de 15km diários, sempre abastecida com S10 de posto com bandeira (sempre o mesmo posto BR) tenho todos os comprovantes de abastecimento. pergunta que não quer calar???? o que adianta pagar mais caro em um produto de péssima qualidade??? tentei conversa com o Gerente e o mesmo informou que isso e normal.. um carro de R$200,000,00 dar tudo esses problemas??? CONCLUSÃO: compre uma van mais barata pois a mesma vai dar problema mas compensa o valor pago e também as peças são mais baratas!!!!! QUER PROBLEMA??? COMPRE UMA SPRINTER!!!
13/06/2025 às 13:28
Olá, Sr(a). Juliano Boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência, esse retorno é essencial para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos serviços.
Sua manifestação está sendo tratada com máxima atenção. A gestão responsável já foi informada sobre o ocorrido e entrará em contato em breve para conduzir o atendimento de forma direta e personalizada.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a condução das tratativas com base na boa-fé, sempre em conformidade com a legislação vigente.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais, caso necessite de mais esclarecimentos.
Protocolo: 53
E-mail: *******
17/06/2025 às 15:59
Boa tarde, Sr. Juliano. Espero encontrá-lo bem. Estamos tentando contato por meio do número de celular e e-mail fornecidos, porém, sem sucesso. Gostaríamos de solicitar um outro meio de contato para tratarmos da reclamação mencionada. Aguardamos seu retorno.
18/06/2025 às 15:30
felizmente levei em outra rede autorizada para verificar o problema da bomba de combustível que os senhores queriam trocar, somente era necessário troca do filtro, pois o mesmo estava com humidade. Favor dar melhor treinamento para o pessoal técnico de vocês, para que não seja interpretada como outra intenção a troca de uma bomba boa. Referente o telefone de contato o mesmo esta correto.
14/07/2025 às 14:22
Procurei todos os canais de atendimento ao cliente, inclusive fui falara pessoalmente com a gerencia da concessionaria, onde o mesmo falou que não poderia fazer nada... Achei o cumulo condenar uma bomba de combustível no valor de R$*******,00 e um carro ******* com 37000km e sendo que só foi necessário trocar um filtro de combustível. Como ja foi dito por mim, quero acreditar que foi falta de treinamento dos técnicos de vocês e não outra coisa para cometer esse erro. Continuo na mesma sem solução, apenas desculpas sem sentidos.
passei todos o meus contatos para alguma solução e ate agora nada.
E assim que tratam seus clientes?????
12/08/2025 às 16:58
Olá, Sr. Juliano. Boa Tarde
Esperamos que esteja bem. Lamentamos a insatisfação relatada e reforçamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e a qualidade dos produtos e serviços que oferecemos. Desde o início, conduzimos todo o processo com transparência, ética e alinhamento aos parâmetros técnicos da Concessionária e Montadora.
Em relação ao seu caso, durante a avaliação técnica realizada por nossa equipe especializada, foi identificada uma variação anormal na pressão da bomba. Embora o veículo ainda estivesse em funcionamento, essa alteração indica desgaste progressivo, que pode levar à falha total a qualquer momento. Essa variação não é perceptível no uso comum do veículo e foi detectada por equipamentos específicos disponíveis em nossas concessionárias. Por isso, recomendamos preventivamente a substituição da bomba, visando evitar uma pane e prejuízos no futuro. Desse modo, o orçamento foi apresentado de maneira clara e fundamentada, inclusive com explicações complementares. A substituição, neste caso, foi recomendada, mas não imposta, respeitando sempre sua autonomia como consumidor.
Para além disso, compreendemos sua expectativa de cobertura em garantia. No entanto, conforme informado, o veículo já se encontrava fora do prazo de garantia de fábrica, o que tecnicamente inviabiliza o atendimento com base nesse critério.
Reiteramos que levamos sua insatisfação com seriedade e reforçamos que nosso compromisso com a qualidade permanece firme. Agradecemos seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua de nossos processos e atendimentos.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer pontos adicionais e, dentro das possibilidades legais e técnicas, buscar formas de oferecer o melhor suporte possível.
SAC Savana
13/08/2025 às 10:02
Bom dia.
A única especialização de vocês deve ser arranjar desculpas para não resolver um problema, com um diagnostico errôneo passado pela equipe ESPECIALIZADA de vocês.
Tenho um laudo técnico mostrando pressão/vazão correto da bomba apenas umidade no filtro causando uma pequena interferência na pressão, sendo assim o mesmo foi trocado e problema resolvido.
Se eu levar o laudo da bomba mostrando que esta tudo ok, vocês me dão o valor da bomba? e provo por A mais B que o laudo de vocês foi ERRONEO, na solicitação de troca da bomba.
Um veiculo com 40000km com todas revisões sendo feita na concessionaria, sempre sendo abastecida em postos credenciados, ter que troca uma bomba de combustível????
21/08/2025 às 13:49
Prezado Sr. Elio,
Espero que esteja bem.
Conforme informado pela Gestora da Filial, o veículo foi devidamente guinchado para uma de nossas unidades e a situação foi prontamente resolvida.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante o processo. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou demandas que eventualmente se façam necessários.
SAC Savana
22/08/2025 às 10:18
O descaso de vocês e tão grande, que nem sabem o que estão falando!!!! o meu veiculo nunca chegou e nem saiu guinchado das dependências de vocês, também não seria surpresa se acontecesse isso, pois com essa assistência técnica ``ESPECIALIZADA. Enfim... o negocio de vocês e fornecer desculpa, resolver o problema que e bom, nada.
Sprinter nunca mais!!!!!! Mercedes to fora!!!!
22/08/2025 às 10:21
Empresa sem preparo para atendimento com o cliente, oficina ``especializada que passa diagnostico errado e sem base, apenas no achismo e mando trocar componente sem saber se e mesmo o causador do problema.