Multa indevida do pedágio EVADIR-SE DA COBRANCA PELO USO DE RODOVIAS

Santo André - SP
03/07/2026 às 19:00
Venho, por meio desta, solicitar a revisão da multa aplicada ao meu veículo por suposta evasão de pedágio no sistema Free Flow. Recebi a autuação alegando que transitei pelo pedágio sem efetuar o pagamento. No entanto, meu veículo possui TAG da ConectCar instalada e ativa. Após tomar conhecimento da multa, entrei em contato com a ConectCar, que confirmou que minha TAG estava funcionando normalmente, devidamente cadastrada e sem qualquer pendência financeira na data da passagem. Diante dessa informação, entendo que houve uma falha no sistema de identificação ou processamento da cobrança, uma vez que sempre utilizei a TAG justamente para evitar esse tipo de ocorrência e jamais tive a intenção de deixar de efetuar o pagamento do pedágio.
Assim, solicito que seja realizada uma análise detalhada do caso, verificando os registros da passagem, a leitura da TAG e os dados do sistema no momento da travessia.
Caso seja constatado que houve alguma falha operacional ou de comunicação entre os sistemas, solicito a imediata retirada da multa e o cancelamento de quaisquer penalidades decorrentes desse fato.
Na hipótese de não ser possível identificar a origem da falha, solicito, ao menos, que seja concedida a oportunidade de efetuar apenas o pagamento do valor do pedágio correspondente, sem a aplicação da multa, considerando minha boa-fé, a existência de TAG ativa e regular e a ausência de qualquer intenção de descumprir a obrigação de pagamento.
LOCAL DA INFRAÇÃO: SP 021 KM 086 METROS 950
DATA 10/03/2026
HORA 15:25
06/07/2026 às 15:05
Boa tarde!
Prezado (a) GLAUCO VACARI BUENO, recebemos a manifestação através do Reclame Aqui, ao qual foi registrada em nossa Ouvidoria com o número de processo *****.
Por gentileza informar a placa do veículo e encaminhar a cópia da notificação de multa para que seja analisado.
Para o envio da informação e documento, favor fazer contato pelo e mail da Ouvidoria ([email protected]), informando o número de processos acima mencionado.
Ouvidoria SPMAR