Sistema ruim para quitação de dívida e atendimento de despreparados.

Diadema - SP

04/05/2026 às 10:55

Passei na última sexta-feira (01/05/2026) numa rodovia em São Bernardo do Campo, e infelizmente o aplicativo me jogou nessa praça de pedágio da spmar, e tive a surpresa de não poder pagar o pedágio com PIX, e não tinha outro meio de fazer pagamento. Me passaram informação errada na praça, dizendo que eu tinha até 48h para efetuar o pagamento, e tanto no papel, como no atendimento telefônico desta segunda, explica-se que isso só cai no sistema após 48h. Enfim, dois problemas de uma vez só, pois todo estabelecimento por mais fajuto que seja, recebe via PIX hoje em dia, e uma empresa dessa dificulta, aparentemente de propósito nisso. E outra é que também no atendimento, não ajudam a resolver com algum acesso que me dessem um boleto, e sim querem se livrar de mim, me jogando de volta no site todo confuso e nada intuitivo. Não se explica essa pataquada de não se pagar com PIX na praça, mas que se pode no entanto pagar pelo site. É a agência que me vendeu o carro, é a Enel, é essa empresa comendo nosso dinheiro em pedágio e ainda dificultando os pagamentos e com funcionários que não resolvem nada e sistema ruim. Mais outra. Pela cara vão querer tacar multa em mim por não pagamento, sendo que estou a três dias tentando resolver de forma banal no site onde nem constava o problema, e agora que consta, não consigo também acessar.

05/05/2026 às 14:36

Boa tarde!

Prezado (a) HENRIQUE BRANDÃO, recebemos a manifestação através do Reclame Aqui, ao qual foi registrada em nossa Ouvidoria com o número de processo 597937.

Conforme orientado no constato telefonico, para quitar a pendência, é necessário acessar o site da Concessionária para o pagamento, a qual pela consulta interna, o senhor já conseguiu realizar.

Vale ressaltar que o usuário já fica passível da notificação no momento em que passa pela praça de pedágio e não realiza o pagamento.

No caso de dúvida, favor fazer contato pelo e mail da Ouvidoria ([email protected]), informando o número de processos acima mencionado.

Ouvidoria SPMAR

06/05/2026 às 18:39

Não gostei do atendimento, visivelmente querem se livrar o quanto antes da gente pelo telefone. E continuo com a reclamação que fiz pelo telefone, é um sistema ruim, sendo que hoje se usa PIX para tudo e no entanto essa empresa se nega a o fazer pelas praças, se nega, pois no dia seguinte que fui obrigado a passar por lá de novo, outra funcionária fora da praça me atendeu na faixa zebrada e ela tinha uma máquina para PIX. Poderiam ter facilitado minha vida um dia antes, ao menos nessa parte. Eu acharia bom que nas próximas isso fosse melhorado, pois não tenho no momento condições de ter dinheiro físico em carteira, devido a condições de trabalho. Então eu não posso pelo visto sair de casa, partindo do ponto que tenho que pagar para andar, e não ter dinheiro físico para passar na rodovia que a SPMAR se tornou dona.