Consórcio Toyota: Promessas [Editado pelo Reclame Aqui], Taxas Abusivas e Dificuldade no Cancelamento

Jaboticabal - SP
15/10/2025 às 09:31
Uma história de TERROR que ninguém merece passar! Me interessei pelo novo Corolla e entramos eu minha esposa na Stefani Motors Jaboticabal para ver as condições de negócio para comprar dando a maior parte e financiando um residual. Logo já nos ofereceram, mas vocês estão com pressa de pegar o carro, dissemos não, já temos o nosso usado em perfeito estado, só vamos trocar para ficar atualizados e com o um carro mais novo, mas dá para esperar, porque? Disseram então porque vocês não fazem um consórcio nosso com lance embutido, está contemplando super rápido em média 5 meses assim vcs deixam o dinheiro rendendo que vai ajudar a pagar as parcelas e a hora que sair vcs vão ter o carro em mãos e o dinheiro no banco e continuam pagando a parcela, é o melhor negócio, assim vcs não pagam juros, mantém o capital e ainda ficam com o carro, nossa que maravilha pensamos, mas aí desconfiado perguntei, mas e se demorar para sair, aí disseram, olha no máximo antes de um ano você já está com o carro, porque como tem lance embutido todo mês vocês podem contemplar não só com o sorteio mas também com o lance, por isso muitos tiram com 5 meses, ficamos meio na dúvida e aí foi o [Editado pelo Reclame Aqui] final, fazem o seguinte, vão dar uma volta com o teste drive, sintam o carro e depois voltamos a falar, saímos para dar uma volta com o carro, claro que adoramos e ficamos mais motivados a fazer o negócio, quando chegamos já disseram qual a cor que vão querer, modelo, vejam tudo certinho que já deixa reservado esses detalhes, quem sabe vocês tem sorte e já são sorteados agora, inclusive tenho uma cota ótima disponível pra vocês, aí disse então mas vamos pensar melhor, então ela disse, mas olha, só tenho essa cota e a assembléia é amanhã, se vocês fecharem agora já participam amanhã, olha vi com meu gerente e consegui um desconto para fecharem agora, já colocou o contrato que parecia um livro na minha frete com letras miúdas para eu assinar, mas disse , precisava ver o contrato antes, ela disse, essas cotas acabam muito rápido pode ser que daqui a pouco já não esteja mais disponível, então para não perder a oportunidade assinei, ela disse parabéns, já vou deixar o carro reservado pra você para o próximo mês do jeito que escolheu, aí perguntei novamente um pouco desconfiado, mas e se não sair, e se demorar para sair e eu quiser cancelar, aí ela disse, não fica tranquilo que sai sim, mas e se caso eu quiser cancelar, aí ela disse, bem se decidir isso desconta só a taxa administrativa mais uma multa e você resgata seu dinheiro de volta, e quanto é a taxa administrativa ela disse 15% e a multa 10%, aí disse então nesse caso desconta esses 25% do que paguei e resgato 75%, ela disse isso, mas vai dar certo, vocês vão contemplar rapidinho, eu mesma dou o lance pra você, vocês não precisam se preocupar com nada, assim que eu der o lance já te envio no seu ***** o comprovante do lance e vcs já estarão concorrendo, vai dar certo. Bem, fomos embora iludidos e enganados achando que seríamos contemplados e que pegaríamos o carro no próximo mês, e o tempo foi passando e nada, fomos pagando rigorosamente em dia e como também não estávamos com pressa fomos deixando pra lá na correria do dia dia e pagando em dia, aí começaram a surgir boletos em duplicidade, minha gerente já entrou em contato comigo e disse, olha está constando boleto em aberto em sua conta, mas disse eu já paguei, a gerente disse será que não é outra cota que você fez porque no sistema aparece em aberto, e como é automático tenho que te alertar que isso afeta seu crédito com o banco pois o sistema entende como inadimplência, mas como se paguei em dia, então veja com a empresa para excluírem pois isso pode te prejudicar, pois tentei por várias vezes e nada de excluírem, disseram para eu ficar tranquilo que não tinha problema pois já estava pago do sistema deles, eu disse sim, mas no do banco aparece em aberto, em fim, não adiantou, e isso foi se repetindo mais alguma vezes até que o banco abaixou 10.000 do meu limite e aumentou minhas taxas, por esse motivo fiquei muito irritado com a situação e fui solicitar o cancelamento, aí me informaram que era com o ***** da empresa Disal Consórcio, que não era com eles, novamente perguntei como seria para restituir os quase 22 mil que já havia pago por um ano e novamente me informou que só descontariam os 15% da taxa administrativa e 10% da multa num total de 25%, aí perguntei, então vão descontar desses 22 mil os 25% e vão devolver meu dinheiro, aí ela disse sim, mas olha esse dinheiro você só recebe por sorteio ou ao final do grupo, isto é, daqui 7 anos, aquilo já me chocou pois até então essa informação foi omitida, porém para se ver livre daquele problema, liguei para cancelar meu consórcio, quando fui novamente surpreendido, a atendente simplesmente me disse vou lhe passar as informações, dos quase 22 mil que o senhor pagou 16 mil e poucos é da taxa administrativa e só 6 mil e pouco é do fundo comum que ainda cai uma multa de 10% sobre esse valor, dessa forma o senhor só terá direito a receber de volta 5 mil e poucos reais quando for sorteado ou ao final do grupo, isto é, um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], uma cobrança abusiva onde querem ficar com 75% do meu dinheiro e sabe Deus quando devolverem 25%, informam que está em contrato, isto é, aquele que te pressionam a assinar sem ler passando informações divergentes. Mas acima de qualquer contrato abusivo com jogo de números que transferem a maior parte do dinheiro pago para taxa administrativa, está a Lei, e essa não pode permitir essa imoralidade de prejudicar o consumidor permitindo uma empresa sequestrar 75% do dinheiro do cliente, é inadmissível e imoral tal prática, e se caso a empresa não devolver meu dinheiro de forma amigável com certeza o fará juridicamente mas aí com os devidos agravantes morais. CUIDADO, NÃO CAIAM NESSA!
30/10/2025 às 11:54
Prezado Sr. RENATO AMORIM,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados. Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento prestado a todos os nossos clientes.
Após análise detalhada dos fatos e documentos apresentados, esclarecemos que a STÉFANI MOTORS não integra o contrato de consórcio firmado entre o senhor e a DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA, empresa independente, autorizada e fiscalizada pelo Banco Central do Brasil, responsável exclusiva pela gestão, contemplação, cancelamento e restituição dos valores dos grupos de consórcio.
Importante destacar que a concessionária apenas cedeu um espaço físico, no qual atuam exclusivamente colaboradores da SAXONIA INTERMEDIAÇÕES E SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA, integrante da rede autorizada da DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA. Nessa estrutura, atua equipe própria da SAXONIA, responsável pela divulgação dos planos de consórcio e pelo repasse de todas as informações contratuais aos interessados.
Dessa forma, a comunicação, as condições e a execução dos contratos de consórcio são de inteira responsabilidade da SAXONIA e da DISAL, sem qualquer participação, ingerência ou corresponsabilidade da concessionária nas etapas de negociação, formalização ou administração dos contratos.
Embora a aquisição de um consórcio possa estar associada à futura compra de um veículo em nossa concessionária, o contrato de consórcio é celebrado entre o cliente e a administradora DISAL, conforme prevê a Lei n 11.*******/******* (Lei dos Consórcios) e o Regulamento do Grupo, ao qual o cliente adere de forma autônoma. Nossa empresa não tem nenhuma participação nas tratativas, tampouco na elaboração e assinatura do contrato de consórcio, que se trata de ato entre a administradora do plano e o consorciado.
Assim, eventuais dúvidas, solicitações de cancelamento, devolução de valores ou esclarecimentos sobre o andamento da cota devem ser encaminhados diretamente à DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA ou à SAXONIA INTERMEDIAÇÕES E SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA, pelos seguintes canais oficiais:
SITE: https://*******
Ainda que a CONCESSIONÁRIA não tenha responsabilidade direta sobre o contrato, permanecemos à disposição para auxiliar no encaminhamento de seus questionamentos junto à administradora, caso o senhor deseje nosso apoio.
Reiteramos nosso respeito e nosso compromisso com a boa-fé e a satisfação de todos os nossos clientes.
Equipe de Relacionamento Stéfani Motors
Jaboticabal/SP
07/12/2025 às 08:54
Péssimo, induzem a pessoa a ser enganada dentro de seu estabelecimento com pessoas uniformizada vendendo o consórcio como se fosse da empresa e depois lavam as mãos dizendo que não tem responsabilidade, e agora estou com um prejuízo de 21.*******,72 que paguei rigorosamente em dia com a promessa que pegaria o carro rapidamente, quem sabe até no primeiro mês, fizeram questão de que eu já escolhesse o carro cor e tudo mais pra já deixar reservado, isso foi na empresa deles, e no final das contas fazem como se estivessem certos dessa atitude e eu sem meu dinheiro, o mínimo que teriam que fazer é exigir que a empresa dita como parceira Disal devolva meu dinheiro integralmente já que foram responsáveis por usar sua estrutura, credibilidade e artimanha para me convencer a fazer esses pagamentos contando com que pegaria um carro com isso, uma atitude imoral, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado pela Stefani Motors Jaboticabal que me induziu a acreditar nessa nisso, lamentável, ou recebo meu dinheiro de volta ou terei que resolver na justiça algo que já eram para ter resolvido como alegam ser uma empresa séria e idônea, espero que tenham a atitude correta e exijam da DISAL que reparem isso devolvendo meu dinheiro para não termos que alongar mais esse absurdo, e não venham com aquela conversa de que por lei porque está no contrato que podem ficar com 75% do meu dinheiro e me devolverem sabe Deus quando apenas 25% do que paguei que isso é totalmente ilegal além de ser imoral, meu advogado está apenas aguardando minha autorização, ainda quero acreditar na idoneidade e credibilidade que tinha pela Stefani Motors Jaboticabal para que isso se resolva de forma amigável e onesta, seria o mínimo, mas caso isso não ocorra todas as demais medidas serão tomadas, fico no aguardo que sejam justos e corretos e exijam essa devolução integral. Caso isso ocorra retorno meu feedback, do contrário é que não resolveram, não caíam nesse furada, cuidado!